Berita Viral
Ibu dari Sumsel Nyaris Bunuh Diri karena Anak Pecandu, Datangi Dedi Mulyadi di Jabar
Dalam kondisi putus asa, Dian mengaku sempat berniat mengakhiri hidupnya sendiri karena tak kuat menghadapi perilaku sang anak.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Dian Nurhayati, seorang ibu asal Lubuklinggau, Sumatera Selatan, nekat menempuh perjalanan jauh ke Purwakarta, Jawa Barat, demi menyelamatkan anaknya dari jerat narkoba.
Ia datang membawa anaknya, Rehan (19), yang telah kecanduan sabu sejak duduk di bangku SMP dan tak kunjung sembuh meski sudah dua kali direhabilitasi.
Dalam kondisi putus asa, Dian mengaku sempat berniat mengakhiri hidupnya sendiri karena tak kuat menghadapi perilaku sang anak.
“Sudah saya rehab dua kali, perbuatannya rusak,” curhat Dian kepada mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi.
Pengakuan Rehan bahwa ia pertama kali memakai sabu karena ajakan teman semasa sekolah membuat Dedi terkejut.
Kesulitan ekonomi, lingkungan buruk, hingga lemahnya sistem rehabilitasi menjadi bagian dari lingkaran masalah yang dihadapi keluarga ini.
Merasa tak ada lagi tempat mengadu, Dian berharap Dedi Mulyadi bisa membina anaknya melalui program barak militer yang kerap ia unggah di media sosial.
[Cek Berita dan informasi berita viral KLIK DISINI]
Mengapa Dian Rela Datang dari Lubuklinggau ke Jawa Barat?
Seorang ibu asal Lubuklinggau, Sumatera Selatan, bernama Dian Nurhayati nekat menempuh perjalanan jauh ke Purwakarta, Jawa Barat, demi mencari pertolongan.
Ia bukan warga Jawa Barat, tapi keputusasaannya menghadapi tingkah anaknya membuatnya memberanikan diri mendatangi kediaman mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi.
Dalam tayangan Kang Dedi Mulyadi Channel di YouTube, Dian terlihat membawa langsung putranya, Rehan (19), yang menjadi sumber keputusasaan itu.
Rehan adalah seorang pecandu narkoba sejak usia sekolah menengah pertama (SMP), dan meski telah direhabilitasi dua kali, kebiasaannya belum juga hilang.
“(Anak) sudah saya rehab dua kali, perbuatannya rusak,” ungkap Dian dengan wajah lelah.
Apa yang Membuat Dian Sampai Ingin Bunuh Diri?
ibu hampir bunuh diri karena anak
anak pecandu narkoba SMP
ibu dari Sumsel datangi Dedi Mulyadi
Dedi Mulyadi bantu anak pecandu narkoba
barak militer rehabilitasi anak nakal
rehabilitasi gagal pecandu sabu
curhat ibu korban narkoba
Biang Kerok Fenomena BBM Langka di SPBU hingga Pemerintah Turun Tangan |
![]() |
---|
Bocoran Kode Redeem Ballistic Hero Aktif September 2025 Lengkap Cara Klaim Hadiah di VNG Games |
![]() |
---|
REKOM Harga Emas Besok 30 Agustus 2025 Lengkap Semua Produk Antam, UBS dan Galeri 24 di Pegadaian |
![]() |
---|
Terungkap Dalang Demo DPR 2025 hingga Sebabkan Tragedi Ojol Tewas Dilindas Mobil Brimob |
![]() |
---|
Kasus Nurjanah Sukabumi, 15 Tahun Terkurung di Kamar 2x2 Kini Berharap Hidup Baru di Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.