Pencarian Anak Hilang di Singkawang

7 Fakta Penemuan Jenazah Balita Singkawang Depan Masjid Jami Husnul Khatimah Setelah Hilang 3 Hari

Pihak keluarga telah memastikan identitas korban tanpa autopsi, sementara kepolisian masih menyelidiki penyebab kematiannya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/KOLASE
PENEMUAN JENAZAH BALITA - Penampakan google maps jarak tempuh Gang Kapas menuju Masjid Jami Husnul Khatimah, Jalan Veteran, Kelurahan Sekip Lama, Singkawang Tengah, Kalimantan Barat (Kalbar) lokasi penemuan jenazah balita pada Jumat dini hari, 13 Juni 2025. Anak laki-laki tersebut diketahui bernama Rafa Fauzan, balita berusia 1 tahun 11 bulan yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak 10 Juni. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Warga Singkawang dikejutkan dengan penemuan jenazah balita di depan Masjid Jami Husnul Khatimah pada Jumat dini hari, 13 Juni 2025. 

Anak laki-laki tersebut diketahui bernama Rafa Fauzan, balita berusia 1 tahun 11 bulan yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak 10 Juni. 

Rafa Fauzan dilaporkan hilang pada Selasa, 10 Juni 2025, sekitar pukul 11.30 WIB. 

Ia terakhir terlihat di rumah pengasuhnya di Gang Kapas, Kelurahan Sekip Lama, Singkawang Tengah. 

Menurut saksi, hanya dalam waktu dua menit setelah ditinggal masuk kamar, Rafa sudah tidak terlihat. 

Pintu belakang rumah ditemukan dalam keadaan terbuka. 

Warga dan petugas langsung melakukan pencarian intensif sejak hari itu, termasuk menyisir kolong rumah, selokan, dan semak-semak di sekitar lokasi.

Pihak keluarga telah memastikan identitas korban tanpa autopsi, sementara kepolisian masih menyelidiki penyebab kematiannya. 

Berikut tujuh fakta penting seputar hilangnya hingga ditemukannya Rafa. 

Kasus ini masih dalam penyelidikan intensif oleh Polres Singkawang, dengan berbagai bukti dan keterangan saksi yang terus dikumpulkan.

[Cek Berita dan informasi Pencarian Anak Hilang di Singkawang KLIK DISINI]

1. Siapa Rafa Fauzan dan Bagaimana Kronologi Hilangnya?

Rafa Fauzan dilaporkan hilang pada Selasa, 10 Juni 2025, sekitar pukul 11.30 WIB dari rumah pengasuhnya di Gang Kapas, Kelurahan Sekip Lama, Kecamatan Singkawang Tengah.

Menurut keterangan saksi, Shellsi, anak dari pengasuh Rafa balita tersebut awalnya berada di dapur. 

Hanya berselang dua menit, ketika Shellsi keluar dari kamar, Rafa sudah tidak terlihat, dan pintu belakang rumah dalam keadaan terbuka. 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved