Soal PJOK Kelas 3
45 SOAL Ulangan Penilaian Akhir Semester PJOK Kelas 3 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban PAS Terbaru 2025
Untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi pada pelajaran kali ini melalui soal latihan terbaru pada pelajaran PJOK kelas 3 semester 2.
Jawaban: D
20. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawaban: A
21. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawaban: D
22. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawaban: D
23. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawaban: C
24. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawaban: C
25. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawaban: D
26. Mengayun dan membungkukan badan termasuk gerak …
A. manipulatif
B. lokomotor
C. nonlokomotor
D. variatif
Jawaban: C
27. Latihan melempar dan menangkap bola berpasangan dilakukan selama….
A. bersamaan
B. bergantian
C. berhadapan
D. berlawanan
Jawaban: C
28. Renang adalah olahraga ……
A. atletik
B. air
C. beladiri
D. modern
Jawaban: B
29. Perlengkapan renang yg tidak boleh ketinggalan yaitu…..
Jawaban: B
30. Sebelum berenang sebaiknya kita melakukan……
A. makan yang kenyang
B. teriakan
C. pemanasan
D. nyanyi
Jawaban: C
31. Saat menangkap bola basket, posisi kedua tangan adalah ……
a. kepalan tangan
b. dipisahkan
c. meleleh
d. terbuka
Jawaban: D
32. Posisi tangan saat mendapatkan bola dari teman adalah …
a. terbuka
b. tertutup
c. kepalan tangan
d. kaki menendang
Jawaban: B
33. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawaban: B
34. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawaban: C
35. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawaban: A.
36. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.…
a. cara tendangan kaki
b. langkahnya
c. tubuh bersandar
d. memasuki garis finish
Jawaban: B
37. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah. …
a. sit-up
b. aman
c. push-up
d. menarik
Jawaban: C
38. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawaban: C
39. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar
Jawaban: A
40. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawaban: A.
41. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawaban: B
42. Guling ke depan dan ke belakang termasuk dalam senam…
A. keseimbangan
B. kelenturan
C. ketangkasan
D. kekuatan
Jawaban: B
43. Senam yang dilakukan pada lantai dan biasanya menggunakan alas berupa matras disebut….
A. senam aerobik
B. senam artistik
C. senam ritmik
D. senam lantai
Jawaban: D
44. Sesudah berolahraga sebaiknya kita meluruskan dan melemaskan kaki supaya …
A. Otot kaki menjadi kaku
B. otot kaki tidak kaku
C. Kaki menjadi kuat
D. lengan menjadi kuat
Jawaban: B
45. Pada saat melakukan gerakan push-up dapat melatih otot….
A. kaki C. tangan
B. pinggang
D. punggung
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal pilihan ganda
soal ulangan
aktivitas belajar
PJOK Kelas 3
45 SOAL Ulangan Penilaian Akhir Semester PJOK
| JAWABAN PJOK Kelas 3 Soal Pilihan Isian dan Essay Lengkap Kunci Jawaban Pada Ulangan Semester 2 |
|
|---|
| JAWABAN PJOK Kelas 3 Semester 2 Ulangan/Ujian Sekolah Terbaru Pilihan Ganda |
|
|---|
| 40 Soal Ulangan Sumatif PJOK Kelas 3 dan Kunci Jawaban Ujian Semester 2 Pilihan-Essay PAT Penjas |
|
|---|
| Soal Penjas Ulangan Umum UAS/PAT Kelas 3 Semester 2 Kenaikan Kelas Lengkap Kunci Jawaban PJOK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.