Kebakaran di Pontianak

BREAKING NEWS - Kebakaran di Haruna Cafe Pontianak, Api Diduga Berasal dari Regulator Gas

Ia mengaku tidak mengetahui pasti sumber kebakaran, namun menduga berasal dari selang atau regulator gas.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Chris Hamonangan Pery Pardede
KEBAKARAN DI PONTIANAK - Suasana Haruna Cafe di Jalan Danau Sentarum, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, pasca terjadi kebakaran pada Sabtu, 7 Mei 2025,sekitar pukul 19.00 WIB.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Kebakaran terjadi di dapur Haruna Cafe yang terletak di Jalan Danau Sentarum, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, pada Sabtu, 7 Juni 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

Penanggung jawab cafe, Aldo, mengatakan bahwa dirinya sedang membuat orderan dan saat hendak menuju ke dapur melihat api sudah menyala di sekitar area kompor. 

Ia mengaku tidak mengetahui pasti sumber kebakaran, namun menduga berasal dari selang atau regulator gas.

“Saya bukan bagian dapur, waktu saya ke sana apinya sudah menyala besar. Kami sudah coba padamkan dengan air, tapi api justru semakin membesar, akhirnya kami panik dan memanggil petugas,” ujarnya Aldo

Aldo mengungkapkan bahwa ia bersama karyawan lain sempat mencoba memadamkan api, namun api justru semakin membesar hingga menjalar ke bagian atas bangunan (dek). 

Ia menambahkan, api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 30 menit dengan bantuan petugas pemadam kebakaran, BPBD, dan pihak kepolisian.

Baca juga: Pria Berinisial JM Diamankan Polisi atas Dugaan Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Pontianak Barat

"Itu tadi ada sekitar belasan petugas pemadam kebakaran yang turun. Untuk proses pemadaman apinya tadi itu sekitar sekitar 30 menit," ucap Aldo. 

Saat ini, proses pemadaman telah selesai, serta untuk sementara penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved