Kapolsek Meranti Cek Langsung Progres Lahan Percontohan Tanaman Jagung 

Progres perkembangan jagung sudah tumbuh subur dan tinggi rata rata 10 CM dari permukaan tanah

Editor: Jamadin
Humas Polsek Meranti
TANAMAN JAGUNG - Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH berserta 5 anggota laksanakan kegiatan Pengecekan Progres Perkembangan tanaman jagung dilahan percontohan Polsek Meranti, Rabu 4 Juni 2025.   Progres perkembangan jagung sudah tumbuh subur dan tinggi rata rata 10 CM dari permukaan tanah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH berserta 5 anggota laksanakan kegiatan Pengecekan Progres Perkembangan tanaman jagung dilahan percontohan Polsek Meranti, di Dusun Sei Muntik Desa Kelampait Setolo Kecamatan Meranti, Rabu 4 Juni 2025.

Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH berserta 5 anggota dan 2 anggota poktan pemilik lahan melakukan pemupukan menggunakan Pupuk Urea dan NPK, yang mana umur jagung Sudah 15 hari, dan sudah di lakukan penyemprotan rumput menggunakan herbisida selektif Atradex.

Progres perkembangan jagung sudah tumbuh subur dan tinggi rata rata 10 CM dari permukaan tanah.

Dalam pengecekan progres perkembangannya,  tanaman jagung sudah rata rata tumbuh dengan baik, dan curah hujan selama penanaman cukup stabil, dan yang di temukan juga selama pengecekan jagung sudah kena hama ulat penggerek daun dan batang, yang mana  dua hari kedepan akan dilakukan penyemprotan hama ulat menggunakan insektisida, Ucap Kapolsek.

Polsek Matan Hilir Utara Pupuk Tanaman Jagung Hibrida di Lahan Kelompok Tani Hilir Utara Makmur

Luasan lahan percontohan tanaman jagung Polsek Meranti sekitar kurang lebih 4 hektar, yang mana pada saat penanaman menggunakan pupuk TA yang sudah di permentasi dengan Pupuk Migo yang di buat langsung oleh bintara penggerak Polsek Meranti.

Dukung Program Asta Cita

Dalam rangka mendukung  program Asta cita di bidang ketahanan pangan Bintara penggerak ketahanan pangan Desa Sabaka Kecamatan Mempawah Hulu melaksanakan kegiatan pengecekan progres penanaman jagung. Selasa 3 Juni 2025.

Bintara penggerak ketahanan pangan Desa Sabaka Kecamatan Mempawah Hulu Aipda Iwan Ernanda menjelaskan pengecekan ini dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung agar tumbuh dengan baik.

“Kami melakukan pengecekkan bersama pemilik lahan untuk memastikan tanaman jagung tumbuh dengan baik serta tidak terserang hama,” ucapnya 

TANAMAN JAGUNG - Bintara penggerak ketahanan pangan Desa Sabaka Kecamatan Mempawah Hulu melaksanakan kegiatan pengecekan progres penanaman jagung. Selasa 3 Juni 2025. Pengecekan ini dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung agar tumbuh dengan baik
TANAMAN JAGUNG - Bintara penggerak ketahanan pangan Desa Sabaka Kecamatan Mempawah Hulu melaksanakan kegiatan pengecekan progres penanaman jagung. Selasa 3 Juni 2025. Pengecekan ini dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung agar tumbuh dengan baik (Humas Polsek Mempawah Hulu)

Iwan   menambahkan dengan pengecekan ini diharapkan kendala serta hambatan yang dialami oleh petani dalam melakukan perawatan tanaman dapat diatasi dan hasil panen dapat lebih maksimal lagi.

“Kami juga berkoordinasi dengan PPL untuk melakukan perawatan tanaman jagung ini sehingga program ketahanan pangan dapat terwujud dengan baik dan hasil panen lebih maksimal dan baik,” terangnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved