HUT ke-254 Kota Pontianak, Waka Polsek Pontianak Timur Hadiri Saprahan di Kantor Lurah Parit Mayor

Tradisi saprahan ini mencerminkan nilai gotong royong dan persaudaraan yang menjadi ciri khas masyarakat Pontianak.

Editor: Jamadin
Humas Polsek Pontianak Timur
MAKAN SAPRAHAN -  Waka Polsek Pontianak Timur AKP Maman Sulaeman bersama Bhabinkamtibmas Parit Mayor Aipda Firman, Camat Pontianak Timur, Danramil Pontianak Timur, serta Lurah Parit Mayor beserta staf dan tokoh masyarakat setempat hadiri kegiatan saprahan, Selasa 28 Oktober 2025. Dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan, kegiatan saprahan berlangsung hangat dan penuh makna. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-254 Kota Pontianak, jajaran Forkopimcam Pontianak Timur melaksanakan kegiatan saprahan di Kantor Lurah Parit Mayor, Selasa 28 Oktober 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Waka Polsek Pontianak Timur AKP Maman Sulaeman bersama Bhabinkamtibmas Parit Mayor Aipda Firman, Camat Pontianak Timur, Danramil Pontianak Timur, serta Lurah Parit Mayor beserta staf dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan, kegiatan saprahan berlangsung hangat dan penuh makna.

Tradisi saprahan ini menjadi wujud kebersamaan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam mempererat tali silaturahmi serta menjaga keharmonisan di wilayah Pontianak Timur.

Kapolsek Pontianak Timur AKP Tarminto, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kehadiran Polsek Pontianak Timur dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya lokal sekaligus memperkuat sinergi antara Polri, TNI, pemerintah kecamatan, dan masyarakat.

Saprahan Sudah Jadi Warisan Budaya Tak Benda, Wawako Pontianak: Ini Kebanggaan Kita

“Tradisi saprahan ini mencerminkan nilai gotong royong dan persaudaraan yang menjadi ciri khas masyarakat Pontianak. Kami dari Polsek Pontianak Timur akan terus mendukung kegiatan positif seperti ini demi terjaganya keamanan dan kebersamaan di wilayah kita,” ujar AKP Tarminto.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan Kota Pontianak, serta harapan agar sinergi antara seluruh unsur masyarakat terus terjalin dengan baik.

 

Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved