Diskusi Bersama Jurnalis, Kapolres Landak Siswo Dwi Nugroho: Pers Bukan Alat Pemerasan
Yakni terkait isu premanisme dan isu potensi adanya oknum-oknum yang mengaku sebagai jurnalis yang melakukan aktivitas melanggar hukum di wilayah Kabu
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Para jurnalis yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Landak dan beberapa jurnalis media online dan elektronik lainnya.
Melakukan diskusi sambil ngopi bersama Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho di Cafe Khelis, Ngabang, Kabupaten Landak pada Jumat 16 Mei 2025 siang.
Beberapa hal yang menjadi pembahasan dalam pertemuan yang mengangkat tema "Isu Pers Bukan Alat Pemerasan" tersebut.
Yakni terkait isu premanisme dan isu potensi adanya oknum-oknum yang mengaku sebagai jurnalis yang melakukan aktivitas melanggar hukum di wilayah Kabupaten Landak.
Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Landak L Sahat Tinambunan, mengatakan bahwa isu ini penting menjadi pembahasan.
• All Bikers Dukung Polres Landak, Onovi: Jangan Gunakan Knalpot Brong
Sebab insan pers dalam bekerja harus mengedepankan cara kerja jurnalis yang beretika, sesuai UU Pers maupun berdasarkan etika jurnalistik.
"Dan tidak pernah memanfaatkan kartu pers untuk menakut-nakuti orang. Ini yang memang kita tekankan kepada teman-teman yang tergabung di Kabupaten Landak ini," ujar Sahat.
Pertemuan ini juga untuk mencegah terjadinya ulah oknum-oknum tidak bertanggung jawab, yang dapat mencemarkan citra profesi jurnalis.
Dalam pertemuan ini, Kapolres Landak, AKBP Siswo Dwi Nugroho menyambut baik dan mengapresiasi pertemuan yang diisi dengan diskusi ini.
Dia juga turut menyampaikan apresiasinya kepada awak media di Kabupaten Landak, yang ikut membantu berbagai program yang ada melalui pemberitaan.
Dia juga mendukung tema diskusi yang diinisiasi oleh IWO, sebab banyak kasus terjadi di luar Kalbar yang melakukan aksi premanisme untuk mengambil keuntungan pribadi.
"Jadi rekan-rekan media di Landak ini sudah berpikir lebih maju lebih luas lagi. Ini saya patut ucapkan terima kasih dan sepengetahuan kami, selama 10 bulan saya menjabat di Kabupaten Landak ini rekan-rekan khususnya IWO di Kabupaten Landak sangat baik. Tidak ada yang neko-neko atau macam-macam," tuturnya.
Dia mengajak para awak media di Kabupaten Landak untuk terus menjalin komunikasi yang baik dalam menjaga dan mengawal program maupun pembangunan yang ada.
"Kami di Polres Landak sangat mendukung program pemerintah," tambahnya.
Salah satunya saat ini program yang tengah digalakkan terkait ketahanan pangan, termasuk Polri yang bertugas mengawal dan melaksanakan program ketahanan pangan pada komoditas jagung.
Untuk itu, sinergritas dan kolaborasi yang berjalan bisa terus berjalan dengan baik. Sebab peran pers sangat berperan penting dalam perkembangan pembangunan. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Siswo Dwi Nugroho
Ikatan Wartawan Online
Kapolres Landak
Landak
Kalimantan Barat
Kalbar
Minggu 18 Mei 2025
| Optimalkan PAD, Singkawang Gelar Penertiban Opsen PKB dan BBNKB |
|
|---|
| Pesan Penting Bupati Karolin di Momen Hari Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025 |
|
|---|
| Komisi I DPRD Kota Singkawang Kunjungi DPRD Landak, Ini Hal Yang Dibahas |
|
|---|
| Puluhan Siswa SD dan SMP di Landak Tercatat Putus Sekolah Tahun 2023 dan 2024 |
|
|---|
| Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Ini Kata Wabup Landak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.