Soal Kelas 4
40 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
20. Hari Raya untuk memperingati penampakan Tuhan kepada tiga raja dari Timur adalah …
A. Advent
B. Natal
C. Paskah
D. Epifani
Jawaban : b
21. Contoh korupsi waktu yang dilakukan pelajar adalah …
A. Rajin belajar
B. Belajar kelompok
C. Malas belajar
D. Datang bersekolah terlambat
Jawaban : d
22. Dalam keadaan suka dan duka, sikap Allah kepada manusia adalah …
A. Mencela
B. Membiarkan
C. Menghukum
D. Mendampingi
Jawaban : d
23. Tuhan Yesus mengajarkan kita doa …
A. Bapa Kami
B. Kemuliaan
C. Salam Maria
D. Aku Percaya
Jawaban : b
24. Berbicara dengan Tuhan disebut …
A. Berdoa
B. Komunikasi
C. Bersabda
D. Bertobat
Jawaban : a
25. Kisah orang buta yang di sembuhkan oleh Yesus adalah....
A Lazarus B Lewi
C Yohanes D Bartimeus
Jawaban :d
26. Yang di sebut tanah terjanji adalah.....
A Bethelem B Israel
C Yerusalem D Yerikho
Jawaban :b
27. Salah satu bentuk komunikasi ,berbicara keoada Tuhan kebiasaan dalam
A Tarian B Doa
C Sorak Sorai D Bernyanyi
Jawaban :b
28. Di bawah ini yang merupakan perempamaan tentang kerajaan Allah,kecuali....
A Pepohonan B Biji sesawi
C Anak hilang D Perjamuan Ekaristi
Jawaban :a
29. Isi pewartaan Yesus adalah pembebasan bagi …
A. Tawanan
B. Manusia
C. Orang kaya
D. Orang miskin
Jawaban : b
30. Penyebab terjadinya pembunuhan adalah …
A. Hobi
B. Iri hati
C. Senang
D. Cinta
Jawaban : b
31. Mukjizat menjadi menjadi tanda bahwa Allah hadir untuk … manusia.
A. Menghakimi
B. Menyelamatkan
C. Membenci
D. Menyeret
Jawaban : b
32. Berdoa membuat kita merasa …
A. Menderita
B. Senang
C. Damai
D. Tersiksa
Jawaban : c
33. Dalam Doa Bapa Kami, berilah kami rejeki pada hari ini, termasuk permohonan …
A. Gereja
B. Orang lain
C. Bersama
D. Pribadi
Jawaban : d
34. Yesus menyembuhkan orang yang sakit buta, ia bernama …
A. Salomo
B. Bartolomeus
C. Yusuf
D. Lasarus
Jawaban : b
35. Kerajaan Allah adalah kerajaan yang penuh dengan....
A Keserakahan B Cinta kasih
C Kemunafikan D Kesombongan
Jawaban :b
36. Tiga raja dari timur mengunjungi bayi Yesus dengan petunjuk....
A Bulan B Bintang
C Matahari D Pohon
Jawaban :b
37. Yesus membuat mukjizat mengubah air menjadi
A Susu B Anggur
C Ice cream D Kopi
Jawaban :b
38. Elisabeth melahirkan seorang anak laki-laki yaitu
A Emanuel B Musa
C Yohanes pembaptis D Daud
Jawaban :c
39. Maria menerima kabar gembira dari malaikat
A Michael B Gabriel
C Rafael D Gabriella
Jawaban :b
40. Salam yang di ucapkan malaikat kepada Maria adalah
A Salam untuk mu Maria B Salam
C Salam Maria D Wassalam
Jawaban :a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.