Soal Kelas 4

40 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

|
Editor: Syahroni
Generate by AI : ChatGPT
SOAL AGAMA KATOLIK - Foto buatan kecerdasan (AI), Senin (3/3/2025), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian Agama Katolik. Soal Agama Katolik kelas 4 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan/ujian di tahun 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Katolik kelas 4 SD.

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.

Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.

(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 4 klik link)

Soal Agama Katolik Kelas 4:

1. Orang yang mengasihi dan menyayangi semua ciptaan Tuhan, termasuk orang yang mengutamakan cinta …
A. Kasih
B. Tumbuhan
C. Diri
D. Hewan

Jawaban : a

Baca juga: 40 SOAL PPKN Kelas 4 SD MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal PKN Semester Genap

2. Perintah Allah yang ke 7 berbunyi …
A. Jangan mencuri
B. Hormatilah ibu bapamu
C. Jangan membunuh
D. Jangan berzinah

Jawaban : a

3. Dalam pewartaan Nya Yesus sering menggunakan …
A. Pidato
B. Berkotbah
C. Cerita
D. Perumpaan

Jawaban : d

4. Selain mendoakan teman, guru dan keluarga, kita juga harus mendoakan … 
A. Orang tua
B. Sesama
C. Musuh
D. Saudara

Jawaban : b

5. Hormatilah ibu bapamu, termasuk dalan Perintah Allah yang ke …
A. 6
B. 3
C. 5
D. 4

Jawaban : d

6. Sebelum ditangkap, Yesus berdoa kepada BapaNya di taman …
A. Hermon
B. Tabor
C. Galilea
D. Zaitun

Jawaban : d

7. Malam perjamuan terakhir kita rayakan dengan peristiwa …
A. Kamis Putih
B. Sabtu Paskah
C. Minggu Paskah
D. Jumat Agung

Jawaban : a

8. Kerajaan Allah yang disampaikan oleh Yesus tidak hanya dilihat tetapi juga …
A. Dilaksanakan
B. Dipikirkan
C. Dibiarkan
D. Dikuduskan

Jawaban : d

9. Doa yang baik diucapkan dengan …
A. Jujur
B. Bertele-tele
C. Sopan
D. Sungguh-sungguh

Jawaban : d

10. Hormatilah ibu dan bapamu!
Termasuk dalam sepuluh Perintah Allah yang ke …
A. 4
B. 3
C. 5
D. 6

Jawaban : c

11. Di akhir hidupnya Musa mengenang perjalanan bangsa Israel yang senantiasa dibimbing oleh …
A. Yosua
B. Musa
C. Allah
D. Yeremia

Jawaban : c

12. Pada perjamuan malam terakhir Yesus mengorbankan …
A. Para Rasul
B. diriNya sendiri
C. Orang Yahudi
D. Ibunya

Jawaban : b

13. Agar hidup kita menjadi bermutu, yang kita lakukan adalah …
A. Malas belajar
B. Menjaga kesehatan
C. Makan makanan yang enak
D. Menggemukkan badan

Jawaban : b

14. Teladan kita dalam berdoa adalah …
A. Yusuf
B. Yohanes
C. Tuhan Yesus
D. Maria

Jawaban : c

15. Musa mampu membelah laut atas kuasa …
A. Manusia
B. Allah
C. Dririnya
D. Raja

Jawaban : b

16. Peringatan terhadap sengsara dan wafat Yesus di kayu salib terjadi pada hari …
A. Kamis Putih
B. Sabtu Paskah
C. Minggu Palma
D. Jumat Agung

Jawaban : d

17. Tanah yang dijadikan oleh Tuhan kepada bangsa Israel adalah tanah …
A. Kana
B. Mesir
C. Kanaan
D. Galilea

Jawaban : b

18. Salah satu bukti bahwa kamu mencintai orang tua adalah … mereka.
A. Mengecewakan
B. Memusuhi
C. Mendoakan
D. Mencaci

Jawaban : c

19. Doa yang dilakukan bersama dalam Gereja adalah …
A. Novena
B. Doa pribadi
C. Doa permohonan
D. Perayaan Ekaristi

Jawaban : d

20. Hari Raya untuk memperingati penampakan Tuhan kepada tiga raja dari Timur adalah …
A. Advent
B. Natal
C. Paskah
D. Epifani

Jawaban : b

21. Contoh korupsi waktu yang dilakukan pelajar adalah …
A. Rajin belajar
B. Belajar kelompok
C. Malas belajar
D. Datang bersekolah terlambat

Jawaban : d

22. Dalam keadaan suka dan duka, sikap Allah kepada manusia adalah …
A. Mencela
B. Membiarkan
C. Menghukum
D. Mendampingi

Jawaban : d

23. Tuhan Yesus mengajarkan kita doa …
A. Bapa Kami
B. Kemuliaan
C. Salam Maria
D. Aku Percaya

Jawaban : b

24. Berbicara dengan Tuhan disebut …
A. Berdoa
B. Komunikasi
C. Bersabda
D. Bertobat

Jawaban : a

25. Kisah orang buta yang di sembuhkan oleh Yesus adalah....
A Lazarus B Lewi
C Yohanes D Bartimeus

Jawaban :d

26. Yang di sebut tanah terjanji adalah.....
A Bethelem B Israel
C Yerusalem D Yerikho

Jawaban :b

27. Salah satu bentuk komunikasi ,berbicara keoada Tuhan kebiasaan dalam
A Tarian B Doa
C Sorak Sorai D Bernyanyi

Jawaban :b

28. Di bawah ini yang merupakan perempamaan tentang kerajaan Allah,kecuali....
A Pepohonan B Biji sesawi
C Anak hilang D Perjamuan Ekaristi

Jawaban :a

29. Isi pewartaan Yesus adalah pembebasan bagi …
A. Tawanan
B. Manusia
C. Orang kaya
D. Orang miskin

Jawaban : b

30. Penyebab terjadinya pembunuhan adalah …
A. Hobi
B. Iri hati
C. Senang
D. Cinta

Jawaban : b

31. Mukjizat menjadi menjadi tanda bahwa Allah hadir untuk … manusia.
A. Menghakimi
B. Menyelamatkan
C. Membenci
D. Menyeret

Jawaban : b

32. Berdoa membuat kita merasa …

A. Menderita
B. Senang
C. Damai
D. Tersiksa

Jawaban : c

33. Dalam Doa Bapa Kami, berilah kami rejeki pada hari ini, termasuk permohonan …
A. Gereja
B. Orang lain
C. Bersama
D. Pribadi

Jawaban : d

34. Yesus menyembuhkan orang yang sakit buta, ia bernama …
A. Salomo
B. Bartolomeus
C. Yusuf
D. Lasarus

Jawaban : b

35. Kerajaan Allah adalah kerajaan yang penuh dengan....
A Keserakahan B Cinta kasih
C Kemunafikan D Kesombongan

Jawaban :b

36. Tiga raja dari timur mengunjungi bayi Yesus dengan petunjuk....
A Bulan B Bintang
C Matahari D Pohon

Jawaban :b

37. Yesus membuat mukjizat mengubah air menjadi
A Susu B Anggur
C Ice cream D Kopi

Jawaban :b

38. Elisabeth melahirkan seorang anak laki-laki yaitu
A Emanuel B Musa
C Yohanes pembaptis D Daud

Jawaban :c

39. Maria menerima kabar gembira dari malaikat
A Michael B Gabriel
C Rafael D Gabriella

Jawaban :b

40. Salam yang di ucapkan malaikat kepada Maria adalah
A Salam untuk mu Maria B Salam
C Salam Maria D Wassalam

Jawaban :a

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!! 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved