Soal Kelas 4
40 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
13. Agar hidup kita menjadi bermutu, yang kita lakukan adalah …
A. Malas belajar
B. Menjaga kesehatan
C. Makan makanan yang enak
D. Menggemukkan badan
Jawaban : b
14. Teladan kita dalam berdoa adalah …
A. Yusuf
B. Yohanes
C. Tuhan Yesus
D. Maria
Jawaban : c
15. Musa mampu membelah laut atas kuasa …
A. Manusia
B. Allah
C. Dririnya
D. Raja
Jawaban : b
16. Peringatan terhadap sengsara dan wafat Yesus di kayu salib terjadi pada hari …
A. Kamis Putih
B. Sabtu Paskah
C. Minggu Palma
D. Jumat Agung
Jawaban : d
17. Tanah yang dijadikan oleh Tuhan kepada bangsa Israel adalah tanah …
A. Kana
B. Mesir
C. Kanaan
D. Galilea
Jawaban : b
18. Salah satu bukti bahwa kamu mencintai orang tua adalah … mereka.
A. Mengecewakan
B. Memusuhi
C. Mendoakan
D. Mencaci
Jawaban : c
19. Doa yang dilakukan bersama dalam Gereja adalah …
A. Novena
B. Doa pribadi
C. Doa permohonan
D. Perayaan Ekaristi
Jawaban : d
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.