Ketua Komisi V DPR RI Lasarus Pastikan Kawal Inpres Jalan Nasional dan Jalan Daerah di Kalbar
“Semua sudah kami sampaikan kepada bapak Presiden bagaimana ekonomi tidak akan tumbuh kalau infrastruktur terutama jalan di daerah ini tidak kita perb
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah jalan di Kalimantan Barat saat ini masih membutuhkan perhatian dari pemerintah, baik jalan daerah maupun jalan nasional.
Menanggapi hal itu, Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus mengatakan bahwa untuk jalan nasional termasuk jalan daerah pemerintah sedang melakukan review secara total (secara menyeluruh) program infrastruktur termasuk jalan, seperti apa langkah ke depan.
“Semua sudah kami sampaikan kepada bapak Presiden bagaimana ekonomi tidak akan tumbuh kalau infrastruktur terutama jalan di daerah ini tidak kita perbaiki,” katanya.
Dirinya memberikan contoh saat ini kondisi jalan nasional sudah 97 persen, tapi pemeliharaan jalan mantapnya perlu diperkuat.
• Lasarus Sebut Status Internasional Bandara Supadio Sudah Dapat Lampu Hijau dari Pemerintah Pusat
“Seperti jalan ambawang yang bolong-bolong harus cepat di tutup itu. Kemudian jalan daerah yang mungkin paling banyak hancur. Mantapkan jalan nasional, mantapkan jalan daerah, maka biaya produksi menurun, beban hidup masyarakat akan lebih mudah, karena jalan lebih mudah. Semua ini sudah kita jelaskan dan sampaikan kepada pak Presiden, sehingga nanti muncul kebijakan yang namanya inpres jalan daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota,” jelasnya.
Ia mengatakan, jika inpres ini dijalankan dengan baik untuk jalan provinsi, kabupaten/kota plus jalan nasional pihaknya akan siap men aga jalan mantapnya.
“Saya yakin progres infrastruktur kita akan terus maju dan akan mengawal ini sebaik mungkin sebagai ketua komisi yang membidangi infrastruktur,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Satpol PP Pontianak Intensifkan Pendekatan Persuasif Jaga Ketertiban Kota |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Pontianak Imbau Mahasiswa Sampaikan Aspirasi Tanpa Anarkis |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Duduk Bersama Mahasiswa di Tengah Aksi Damai di Mapolda Kalbar |
![]() |
---|
AJI Pontianak Imbau Jurnalis Utamakan Keselamatan Saat Meliput Aksi Demo |
![]() |
---|
Bangun Jembatan hingga Perbaikan Jalan, Gubernur Ria Norsan Kebut Infrastruktur di Hulu Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.