Kapolsek Air Besar Hadiri Pembukaan Bimtek Satpam di Desa Semuntik Landak
Keberadaan Satpam sebagai bagian dari pengamanan swakarsa yang berperan dalam mendukung konsep Community Policing
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK – Kapolsek Air Besar, IPTU Mohammad Ibrahim Malik SH, beserta Bhabinkamtibmas Polsek Air Besar AIPDA Dwi Oktariza menghadiri kegiatan pembukaan Bimbiingan Teknis (Bimtek) Satpam, Senin 21 April 2025.
Bimtek ini diselenggarakan oleh PT. Sampoerna Group TBK Wilayah I Landak Area bertempat di PT. Agro Planindo Utama Desa Semuntik Kecamatan Air Besar Kabupaten Landak.
Acara pembukaan Bimbingan Teknis ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho, SH, SIK, Kasat Binmas Polres Landak AKP Zulianto, Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik SH, serta 4 pimpinan PT. Agro Planindo Utama (APU), PT. Pertiwi Agro Sejahtera (PAS) dan PT. Kusuma Mentari Makmur (KMM), dan PS. PT. Sampoerna Agro Landak Area.
Selain itu, turut hadir Ps. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Landak AIPTU Suriansyah, Ps. Kasubsi Humas Polres Landak AIPDA Herianto, Bhabinkamtibmas Desa Serimbu AIPDA Dwi Oktariza, Ps. Kaurmintu Sat Binmas Polres Landak AIPDA Karmin, Ps. Kanit Binpolmas Polres Landak AIPDA Unggul Gatot Prayogo, Ba Sat Binmas Polres Landak BRIPDA Dorotius Dion, serta Satuan Pengamanan (Satpam) yang akan mengikuti bimbingan teknis tersebut.
Sebanyak 35 peserta yang berpartisipasi dalam Bimbingan Teknis yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas profesionalisme dan kemampuan para satuan pengamanan (Satpam).
Para peserta terdiri dari anggota Satpam yang berasal dari PT. Sampoerna Group TBK, dengan harapan dapat menguatkan kesiapsiagaan serta kualitas pengamanan di lingkungan kerja.
Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho SH, SIK, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban yang semakin tinggi.
Beliau juga menekankan pentingnya peningkatan kapasitas profesional Satpam dalam menjalankan tugas pengamanan yang semakin kompleks.
• Bidang Hukum Polda Kalbar Berikan Bimbingan Teknis ke Penyidik Polres Ketapang
Pentingnya Bimbingan Teknis ini untuk meningkatkan profesionalisme Satpam dalam melaksanakan tugas pengamanan, terutama mengingat maraknya kejahatan yang dapat terjadi kapan saja dan di mana saja.
Keberadaan Satpam sebagai bagian dari pengamanan swakarsa yang berperan dalam mendukung konsep Community Policing (Polmas).
Dengan Harapan agar para peserta dapat menunjukkan sikap melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat, serta selalu menjaga etika profesi dan keselamatan diri dalam bertugas.
Bimtek Satpam ini merupakan salah satu program yang bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan dasar dalam bidang keamanan.
Diharapkan, melalui bimtek ini, para peserta dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat serta mendukung tugas-tugas pengamanan.
Dan dapat menghasilkan Satpam yang lebih terampil, disiplin, dan profesional dalam menjalankan tugas pengamanan di lingkungan kerja masing-masing.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bimbingan Teknis
Polsek Air Besar
Kabupaten Landak
Bimbingan Teknis Satpam
Polda Kalbar
Siswo Dwi Nugroho
Gelorakan Semangat Merah Putih, Polres Sanggau dan Pemkab Bagikan Bendera Jelang HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
AKBP Harris Batara Bagikan Bendera Merah Putih jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 |
![]() |
---|
Apel Siaga Karhutla di Sekadau Hilir, AKP Burhan Tegaskan Sinergi sebagai Kunci Pencegahan |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Pontianak Selatan Ajak Warga Kibarkan Merah Putih di Rumah Masing-Masing |
![]() |
---|
Satlantas Polres Kayong Utara dan Polsek Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih Jelang HUT RI ke-80 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.