Kapolsek Sebangki Hadiri Rapat Koordinasi Program Ketahanan Pangan
Ia berharap dengan adanya sinergi ini, pelaksanaan program ketahanan pangan di wilayahnya dapat berjalan maksimal.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Sebangki, Ipda Paskarianto menghadiri kegiatan rapat koordinasi dalam rangka Program Ketahanan Pangan yang berlangsung di Kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Sebangki, Kecamatan Sebangki, Kabupaten Landak, Kamis 10 April 2025.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BPP Sebangki Nina, S.P., para petugas PPL BPP Sebangki termasuk Zulianto, serta personel Polsek Sebangki yang tergabung dalam Tim Penggerak Ketahanan Pangan
Kapolres Landak, AKBP Siswo Dwi Nugroho, S.H., S.I.K., melalui Ps. Kapolsek Sebangki Ipda Paskarianto menyampaikan bahwa kehadiran Polsek dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara aparat keamanan dan instansi terkait dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Sebangki.
“Kami siap mendukung setiap program pemerintah yang berkaitan dengan ketahanan pangan, karena hal ini menyangkut langsung kebutuhan dasar masyarakat,” ujar Ipda Paskarianto.
Lebih lanjut, Kapolsek Sebangki juga menambahkan pentingnya koordinasi lintas sektor agar program ketahanan pangan berjalan efektif dan tepat sasaran.
“Kita perlu menjaga komunikasi dan kerja sama yang baik antara pihak kepolisian, BPP, dan para petugas lapangan agar setiap kebijakan yang dibuat bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambahnya.
• Kota Singkawang Ikut Sukseskan Panen Raya Serentak Nasional untuk Wujudkan Ketahanan Pangan
Sementara itu, Kepala BPP Sebangki, Nina, S.P. mengungkapkan apresiasinya terhadap dukungan dari pihak Polsek Sebangki.
Ia berharap dengan adanya sinergi ini, pelaksanaan program ketahanan pangan di wilayahnya dapat berjalan maksimal.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran dan dukungan dari Polsek Sebangki. Ini menjadi bukti bahwa ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya sektor pertanian,” ungkap Nina.
Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan program ketahanan pangan di Kecamatan Sebangki dapat semakin terarah dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kapolresta Pontianak Ungkap Ada Penyusup Bawa Molotov di Aksi Mahasiswa Mapolda Kalbar |
![]() |
---|
Bakti Sosial Polwan Polda Kalbar Warnai Peringatan Hari Jadi ke-77 |
![]() |
---|
Polres Singkawang Ajak Warga Bersama Jaga Alam dan Tolak Penambangan Ilegal |
![]() |
---|
Personel Polres Singkawang Lakukan Pengamanan Sembahyang Kubur di beberapa Pemakaman di Singkawang |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Polri di Polsek Sekadau Hulu, 65 Karung Beras SPHP Bulog Habis Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.