Soal Kelas 11
50 SOAL Ulangan/Ujian INFORMATIKA Kelas 11 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka UAS SAS PAS TIK 2025
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian semester.
24. Formula dalam Ms Excel yang digunakan untuk menghitung rata-rata dari suatu data adalah....
a. SUM
b. MAX
c. AVERAGE
d. MIN
e. IF
Jawab: c
25. Berikut ini yang tidak terdapat pada menu Home adalah....
a. cut
b. diagram
c. copy
d. paste
e. format painter
Jawab: b
26. Ekstensi/type file yang digunakan pada ms. excel adalah....
a. *.cdr
b. *.ppt
c. *.pwt
d. *.xls
e. *.exl
Jawab: d
27. Fungsi utama program microsoft excel adalah aplikasi....
a. pengolah kata
b. pengolah angka
c. berkomunikasi
d. mengelola dokumen
e. mencari informasi
Jawab: b
28. Descending adalah mengurutkan data dengan cara....
a. dari kecil ke besar
b. dari besar ke kecil
c. berurut
d. acak
e. berkurang
Jawab: b
29. Ascending adalah mengurutkan data dengan cara....
a. dari kecil ke besar
b. dari besar ke kecil
c. berurut
d. acak
e. berkurang
Jawab: a
30. Untuk menggabungkan dua sel kolom perintah yang dgunakan adalah....
a. border and shading
b. delete
c. merge center
d. insert cell
e. split cell
Jawab: c
31. Untuk membuat formula atau rumus, maka pada awal data harus ditulis tanda....
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
Jawab: a
32. Untuk mengabsolutkan data, pada fungsi VLOOKUP dan HLOOKUP menggunakan..
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
Jawab: e
33. Menu yang digunakan untuk memasukkan mata uang rupiah, yaitu....
a. format - cell - number
b. format - cell - currency
c. format - cell - accounting
d. format - cell - text
e. format - cell - alignment
Jawab: b
34. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah....
a. Delete
b. Rename
c. Select all sheet
d. move or copy
e. paste
Jawab: d
35. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog format cells adalah....
a. number
b. alignment
c. borders
d. font
e. fill
Jawab: c
36. Fungsi dari button Exit adalah....
a. mengakhiri program
b. membuka program
c. memformat program
d. menjalankan program
e. menghapus program
Jawab: a
37. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
Jawaban: e
| 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/matematika-kelas-11-346456.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Kimia-kelas-11-lengkap-kunci-jawaban-soal-ulangan.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Fisika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fisika Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-pada-pelajarna-Fisika-Dasar-program-S1.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kimia-32434.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Fisika-Kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/informatika-kelas-11-2467577.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.