Soal Kelas 11
50 SOAL Ulangan/Ujian INFORMATIKA Kelas 11 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka UAS SAS PAS TIK 2025
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian semester.
10. Apa yang dimaksud dengan sel (cell) dalam excel?
a. kumpulan dari workseet
b. kumpulan beberapa sel
c. pertemuan antara baris dengan kolom
d. pertemuan antara sel dengan range
e. lembar kerja dalam excell
Jawab: c
11. Worksheet adalah....
a. kumpulan dari worksheet
b. kumpulan dari beberapa sel
c. pertemuan antara baris dengan kolom
d. pertemuan antara sel dengan range
e. lembar kerja dalam excel
Jawab: e
12. Data type pada ms. excell yang digunakan khusus untuk menampikan type mata uang adalah....
a. number
b. currency
c. text
d. OLE Object
e. Accounting
Jawab : b
13. Fungsi untuk perhitungan rata-rata mengunakan perintah....
a. sum
b. count
c. max
d. min
e. average
Jawab: e
14. Perintah untuk menggabungkan beberapa sel yang berdekatan dan data yang akan diformat rata tengah adalah....
a. merge and center
b. align left
c. align right
d. center
e. justify
Jawab: a
15. Shortcut untuk memberikan efek miring pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab: b
16. Shortcut untuk memberikan efek tebal pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab: a
17. Shortcut untuk memberikan efek garis bawah pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab: c
18. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari Z-A adalah....
a. sort ascending
b. sort descending
c. copy
d. paste
e. paint
Jawab: b
19. Shorcut untuk save as pada lembar kerja excel adalah....
a. F12
b. Ctrl + S
c. Alt + F4
d. F4
e. F3
Jawab: b
19. Berikut ini yang merupakan symbol pembagian dalam Ms Excel adalah....
a. /
b. +
c. -
d. *
e. \
Jawab: a
20. Ctrl+P adalah shortcut untuk memunculkan dialog....
a. print
b.customize
c. heater
d. format cells
e. page setup
Jawab: a
21. Ikon "Undo" berfungsi....
a. mencetak dokumen
b. membatalkan perubahan
c. membuka file
d. menyimpan file
e. memotong bagian dari dokumen
Jawab: b
22. Icon "Save", "redo", dan "undo" merupakan bagian menu dari....
a. Ribbon
b. Office button
c. Status Bar
d. titlebar
e. Quick Access Toolbar
Jawab: e
23. Shortcut untuk menyimpan workbook pada excel adalah....
a. Ctrl+B
b. Ctrl+P
c. Ctrl+C
d. Ctrl+V
e. Ctrl+S
Jawab: e
| 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/matematika-kelas-11-346456.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Kimia-kelas-11-lengkap-kunci-jawaban-soal-ulangan.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Fisika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fisika Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-pada-pelajarna-Fisika-Dasar-program-S1.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kimia-32434.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Fisika-Kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/informatika-kelas-11-2467577.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.