Waspada, Berikut Wilayah yang Masih Berpotensi Terjadi Hujan di Kalbar Besok

Adapun untuk wilayah yang berpotensi terjadinya hujan dengan intensitas sedang hingga lebat sebagai berikut: Kabupaten Sanggau, Sekadau, Sintang, Mela

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Canva
POTENSI HUJAN - Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno mengatakan potensi hujan sedang hingga lebat masih dapat terjadi disebagian wilayah Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Koordinator Data dan Informasi Stasiun Meteorologi kelas I Supadio Pontianak, Sutikno mengatakan potensi hujan sedang hingga lebat masih dapat terjadi disebagian wilayah Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar).

"Potensi hujan masih ada untuk hari ini dan besok di wilayah Kalbar bagian tengah hingga timur," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Kamis 30 Januari 2025.

Adapun untuk wilayah yang berpotensi terjadinya hujan dengan intensitas sedang hingga lebat sebagai berikut: Kabupaten Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu. 

BMKG Imbau Warga Waspada, Sebagian Wilayah di Kalbar Masih Berpotensi Cuaca Ekstrem

Bahkan, untuk potensi ketinggian maksimum air laut juga masih dapat terjadi.

"Masih cukup tinggi hari ini dan besok pada pagi hari," ujarnya.

Selain itu, pada awal bulan Februari 2025 curah hujan di Kalbar akan dominan rendah. 

"Ini perlu diwaspadai potensi mudah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Mulai tanggal 5 Februari 2025 di wilayah Kab. Ketapang, Kayong Utara dan Kubu Raya," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved