Warga Dusun Asuansang Terima Bantuan Beras Bupati Sambas

"Kami juga memberikan bantuan dari Bupati Sambas 200 karung beras kemasan 5 kilogram," ungkap Mubarak dalam kegiatan penanaman serentak jagung satu ju

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IMAM MAKSUM
Sejumlah warga Dusun Asuansang menerima secara simbolis bantuan beras 5 kilogram dari Bupati Sambas. Mereka bahagia menerima bantuan beras yang digelar saat penanaman serentak jagung program satu juta hektar, Kamis 23 Januari 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Warga Dusun Asuansang Desa Sungai Bening, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas menerima bantuan beras Bupati Sambas Satono, Kamis 23 Januari 2025.

Simbolis penyerahan bantuan beras digelar pada penanaman jagung serentak program satu juta hektar di lahan pertanian Dusun Asuansang.

Bupati Sambas diwakili Dinas Pertanian Kabupaten Sambas menyerahkan 200 sak beras kemasan 5 kilogram untuk warga. Simbolis penyerahan beras juga diikuti Kapolres Sambas dan jajaran.

Perwakilan Dinas Pertanian Kabupaten Sambas Mubarak mengatakan warga Dusun Asuansang mendapat titipan bantuan beras Bupati Sambas.

"Kami juga memberikan bantuan dari Bupati Sambas 200 karung beras kemasan 5 kilogram," ungkap Mubarak dalam kegiatan penanaman serentak jagung satu juta hektar, Selasa 21 Januari 2025.

BPBD Catat 12639 Jiwa dan 2858 Rumah Terdampak Banjir di Kabupaten Sambas

Mubarak menerangkan, seyogyanya Bupati Sambas hendak menghadiri langsung kegiatan penanaman jagung namun mendadak batal karena ada kegiatan penting.

"Bupati menitip salam untuk warga Dusun Asuansang, beliau batal hadir karena kegiatan yang tidak dapat ditinggal," ujarnya.

Lebih lanjut, Mubarak meminta seluruh petani terutama warga Asuansang ikut mendukung program tanam jagung satu juta hektar.

"Kegiatan ini akan sukses karena kita berkolaborasi dan mengawal bersama," ungkap Mubarak.

Dia menambahkan, potensi wilayah Sajingan Besar sangat terbuka karena punya lahan luas. Maka itu, target 211 hektar jagung diantaranya 25 hektar ditanam di Asuansang.

"Saya yakin daerah Sajingan yang terbuka luas sesuai target yang ingin dicapai sekitar 211 hektar kita sudah 25 hektar di Asuansang. Saya harap ini bisa dilanjutkan bersama masyarakat untuk mencapai target," katanya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved