Kunci Jawaban SD
40 Soal IPAS Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Lihat soal IPAS kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka. Kincir angin berputar dengan memanfaat energi.
32. Ikan bernafas memakai .…
a. Insang
b. Paru-paru
c. Trakea
d. Hidung
Jawaban :a
33. Kincir air bisa berputar karena mendapatkan energi ….
a. kinetik
b. panas
c. baterai
d. angin
Jawaban :a
34. Benda dibawah ini yang menggunakan energi gerak yaitu ….
a. Terompet
b. Setrika
c. Kipas angin
d. Termos
Jawaban :c
35. Benda yang bisa bergerak apabila tertiup oleh angin adalah ….
a. Mobil
b. Perahu layar
c. Ketapel
d. Sepeda
Jawaban :b
36. Gerak karena gaya gravitasi bumi disebut gerak .…
a. menggelinding
b. Berputar
c. Jatuh
d. mengalir
Jawaban : c
37. Perahu layar bergerak dengan memanfaatkan gerak ….
a. jatuh
b. Mengalir
c. Tenggelam
d. putar
Jawaban :b
38. Benda lebih mudah bergerak pada lintasan yang .…
a. kasar
b. Berpasir
c. Bergelombang
d. rata
Jawaban :d
39. Gerak benda yang menggelinding juga mengalami gerak ….
a. Memutar
b. Mengalir
c. Jatuh
d. Terbang
Jawaban :a
40. Energi matahari yang dimanfaakan manusia untuk menjemur padia adalah energi …
a. Cahaya
b. Panas
c. Listrik
d. Gerak
Jawaban :b
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kunci jawaban soal IPAS Kelas 3 semester 2
kunci jawaban soal IPAS Kelas 3
kunci jawaban soal IPAS
kunci jawaban sd
soal IPAS Kelas 3 semester 2
soal IPAS Kelas 3
Soal IPAS
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/40-Soal-IPAS-Kelas-3-Semester-2-Kurikulum-Merdeka-Kunci-Jawaban-Ulangan-2025.jpg)
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.