Kunci Jawaban SD
40 Soal IPAS Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka Kunci Jawaban Ulangan 2025
Lihat soal IPAS kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka. Kincir angin berputar dengan memanfaat energi.
17. Usaha pelestarian hewan dapat dilakukan dengan cara …
a. Mengadakan lomba berburu
b. Membasmi hewan yang buas
c. Mendirikan kebun binatang
d. Mendirikan tempat adu hewan
Jawaban :c
18. Berikut ini merupakan ciri benda gas, kecuali ….
a. Dapat berubah bentuk
b. Dapat berubah ukuran
c. Berbentuk padat
d. Volume berubah-ubah
Jawaban :c
19. Jurang di tengah laut dinamakan ….
a. Palung
b. Pantai
c. Tanjung
d. Semenanjung
Jawaban :a
20. Di bawah ini yang bukan termasuk golongan makhluk hidup yaitu …
a. Hewan
b. Bunga
c. Batu
d. Manusia
Jawaban :c
21. Saat dilahirkan, manusia masih berwujud bayi kemudian tumbuh menjadi balita yang dapat berlari dan menirukan ucapan orang dewasa.
Hal tersebut diartikan bahwa makhluk hidup mengalami ….
a. pembiakan
b. pertumbuhan
c. pertukaran
d. gerakan
Jawaban :b
22. Salah satu jenis tanaman yang dapat bergerak dengan cara menutup daunnya saat disentuh adalah .…
a. Bunga mawar
b. Bunga melati
c. Putri malu
d. Eceng gondok
Jawaban :c
23. Berikut ini adalah contoh tumbuhan yang berkembang biak dengan tunas yaitu, kecuali …
a. Bambu
b. Pisang
c. Mangga
d. Ketela
Jawaban :c
24. Cocor bebek merupakan jenis tanaman yang berkembang biak dengan cara ….
a. Tunas
b. Bertelur
c. Stek daun
d. Biji
Jawaban :a
25. Sebuah Energi yang dapat menimbulkan gerakan disebut ….
a. energi gerak
b. gaya gerak
c. gerak energi
d. energi gaya
Jawaban :a
26. Energi listrik diubah menjadi gerak terjadi pada ….
a. Senter
b. Setrika listrik
b. Mesin cuci
d. Televisi
Jawaban :c
27. Bunyi berasal dari benda yang ….
a. Bergoyang
b. Bercahaya
c. Bergetar
d. Berkilau
Jawaban :c
28. Sumber energi panas terbesar bagi bumi adalah ….
a. Batu bara
b. Api
c. Listrik
d. Matahari
Jawaban :d
29. Bagian daratan yang menjorok ke laut dinamakan ….
a. Teluk
b. Bukit
c. Selat
d. Tanjung
Jawaban :d
30. Di bawah ini ciri-ciri dari sebuah energi yaitu, kecuali .…
a. Tidak bisa dilihat
b. Bisa dilihat
c. Dampaknya bisa dirasakan
d. Dampaknya bisa dimanfaatkan
Jawaban :b
31. Burung bertelur guna menjaga agar keturunannya tidak punah.
Hal tersebut adalah ciri-ciri dari makhluk hidup yang disebut ….
a. Bernafas
b. Tumbuh
c. Bereproduksi
d. Bergerak
Jawaban :c
kunci jawaban soal IPAS Kelas 3 semester 2
kunci jawaban soal IPAS Kelas 3
kunci jawaban soal IPAS
kunci jawaban sd
soal IPAS Kelas 3 semester 2
soal IPAS Kelas 3
Soal IPAS
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.