Pilkada Serentak 2024
Polres Mempawah Siap Amankan Pilkada Serentak 2024, Para Personel Mulai Digeser ke TPS
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono berpesan agar seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan untuk memahami tugas dan tanggung jawab.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Polres Mempawah Polda Kalbar melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024, di Halaman Mapolres Mempawah, Senin 25 November 2024 pagi.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono, dihadiri Wakapolres Kompol Sutrisno, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Perwira Polres Mempawah, dan peserta Apel Pengamanan TPS yang tersprint.
Dalam amanatnya, Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono berpesan agar seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan untuk memahami tugas dan tanggung jawab.
"Pengamanan TPS harus berpedoman pada SOP yang berlaku, serta memprioritaskan langkah preventif dan proaktif guna mengantisipasi potensi gangguan Keamanan," tegas AKBP Sudarsono berpesan.
Kapolres mengingatkan seluruh personel untuk mengenali wilayah dan potensi kerawanan, serta identifikasi secara menyeluruh situasi di wilayah tugas masing-masing, serta fokus pada TPS yang memiliki tingkat kerawanan yang tinggi.
"Jaga sinergitas antar pihak terkait agar terciptanya situasi yang kondusif dan manfaatkan sistem komunikasi yang telah disiapkan secara efektif untuk melaporkan situasi dilapangan," pesannya lagi.
Baca juga: Pj Bupati Ismail Hadiri Pelantikan DPD Laskar Satuan Madura Kabupaten Mempawah
Kapolres juga berpesan agar personel mengedepankan profesionalisme dan disiplin, karena tugas pengamanan Pilkada adalah tugas negara, dan hindari tindakan yang dapat mencederai kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
"Yang paling utama juga ialah persiapkan fisik, mental dan logistik selama bertugas, pastikan seluruh perlengkapan dan kebutuhan operasional mendukung pelaksanaan tugas di lapangan," tutup Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono berpesan. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pilkada 2024, Pengamat Politik Kalbar Nilai Perlu Evaluasi Peningkatan Partisipasi Pemilih |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih di Sintang Kurang dari 80 Persen, Endang Ungkap Faktor Penyebabnya |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi Pemilih di Kota Singkawang Alami Penurunan |
![]() |
---|
Ketua KPU Sebut Partisipasi Pemilih Pilkada di Kapuas Hulu Capai 81,39 Persen |
![]() |
---|
MENANG Pilkada Sintang, Syarif Abdullah Terima Kunjungan Pasangan Bala Ronny di Kantor Partai Nasdem |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.