Pilwako Singkawang 2024

Tiga Hari Masa Tenang Pilkada 2024, Pembersihan Alat peraga kampanye di Singkawang Dimulai

Ia menuturkan sebanyak 56 personel diturunkan dan akan menyebar di setiap kelurahan, kecamatan di Kota Singkawang.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
Rapat Koordinasi Masa Tenang dan Pembersihan Alat Peraga Kampanye pada Pilkada Serentak Tahun 2024, di Grand Mahkota, Sabtu 23 November 2024 Malam. Anggota KPU Singkawang, Ayu Gintari menerangkan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) 13 tentang Kampanye, maka selama tiga hari kedepan dari tanggal 24 - 26 November 2024 sudah memasuki masa tenang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Singkawang melaksanakan Rapat Koordinasi Masa Tenang dan Pembersihan Alat Peraga Kampanye pada Pilkada Serentak Tahun 2024, di Grand Mahkota, Sabtu 23 November 2024 Malam.

Anggota KPU Singkawang, Ayu Gintari menerangkan berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) 13 tentang Kampanye, maka selama tiga hari kedepan dari tanggal 24 - 26 November 2024 sudah memasuki masa tenang. 

Kemudian, Kepala Satpol PP Singkawang, Pilipus menyatakan mulai (24/11) sudah akan melaksanakan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK).

"Semua alat APK akan dicabut dan dibersihkan. Dimulai hari Minggu pagi ini, kami akan mulai membersihkan APK," katanya.

Ia menuturkan sebanyak 56 personil diturunkan dan akan menyebar di setiap kelurahan, kecamatan di Kota Singkawang.

Memasuki Masa Tenang, Ketua Bawaslu Pontianak: Tak Boleh Ada Lagi Kampanye

"Untuk mendukung ini, kami menurunkan 56 personil  dan menyebar di seluruh daerah Kota Singkawang," ungkapnya.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Singkawang, KOMPOL Eko Andi Sutejo mengatakan bahwa di Kota Singkawang situasi di Pilkada harus tetap kondusif.

Lebih lanjut, ia pun berharap, disaat memasuki masa tenang selama 3 hari ini. Polres Singjawang akan menurunkan 100 personil untuk turut serta menjaga cipta kondisi terkait masa tenang.

"Kami, dari Polres Singkawang menyiapkan 100 personil untuk kegiatan cipta kondisi terkait masa tenang dan memback-up Satpol-PP dan Bawaslu terhadap penertiban APK yang selama ini menjadi sarana kampanye," jelasnya.

Eko mengatakan pihak Polres Singkawang siap untuk membantu Saptol-PP dan Bawaslu serta pihak-pihak yang terlibat untuk menertibkan APK. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved