Ini Harapan Karyawan Swasta di Kubu Raya dan Pontianak Soal UMP dan UMK

Hal senada juga disampaikan Masdan yang merupakan karyawan swasta di Pontianak ini berharap agar ada peningkatan bersamaan dengan pemimpinan negara ya

Tribunpontianak.co.id/ka
Sejumlah karyawan swasta di Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak berharap agar UMP dan UMK mengalami peningkatan dari masa pandemi covid-19. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah karyawan swasta di Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak berharap agar UMP dan UMK mengalami peningkatan dari masa pandemi covid-19.

Seperti yang disampaikan Jhosua, karyawan disalah satu perusahaan penerbangan di Kubu Raya ini berharap agar nominal UMP dan UMK bisa lebih meningkat dan sesuai dengan porsi kerjanya masing-masing.

"Harapannya sih meningkat, mengingat porsi dan jam kerja yang bertambah setelah keadaan normal dari musim pandemi covid 19 dan sekarang sudah normal," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Sabtu 23 November 2024.

RESMI Naik! Besaran UMP 2025 Terbaru Lengkap Rincian Gaji Buruh, Karyawan hingga Pekerja

Hal senada juga disampaikan Masdan yang merupakan karyawan swasta di Pontianak ini berharap agar ada peningkatan bersamaan dengan pemimpinan negara yang baru, dalam hal ini Presiden Prabowo.

"Kalau saye pribadi sih berharap dengan baru dilantiknya Presiden Prabowo ni semoga UMK tahun depan naiknya lebih dari tahun kemaren lah," katanya.

Harapan itu bukan tanpa alasan, menurutnya saat ini kondisi pengeluaran dalam hal pemenuhan kebutuhan sehari-hari juga cukup besar.

"Berharap sih ada peningkatan sebesar 8 persen sampai 10 persen lah," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved