Siap Jadi Mitra Strategis Pemkot, Kadin Pontianak Rumuskan Program Strategis

langkah tersebut juga akan melibatkan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari perbankan, BUMN, hingga pemerintah daerah

Editor: Nina Soraya
DOK/KADIN KOTA PONTIANAK
RAPIMKOTA KADIN - Ketua Kadin Kota Pontianak, Muhammad Naufal menandatangani kerja sama saat kegiatan Rapat Pimpinan Kota (Rapimkota) Tahun 2025, Sabtu 4 Oktober 2025. Rapimkota ini mengusung tema Meningkatkan Peranan dan Fungsi Kadin sebagai Mitra Strategis Pemerintah Kota Pontianak dalam Perekonomian Dunia Usaha. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Pontianak menegaskan komitmennya menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat perekonomian kota.

Hal itu disampaikan dalam Rapat Pimpinan Kota (Rapimkota) Tahun 2025 yang digelar dengan tema “Meningkatkan Peranan dan Fungsi Kadin sebagai Mitra Strategis Pemerintah Kota Pontianak dalam Perekonomian Dunia Usaha.”

Ketua Kadin Kota Pontianak, Muhammad Naufal, mengatakan bahwa pihaknya tengah menyiapkan berbagai program strategis yang akan dijalankan secara sinergis dengan unsur legislatif dan eksekutif di lingkungan Pemerintah Kota Pontianak.

“Kita akan fokus pada program-program strategis yang terkait langsung dengan pemerintah, baik legislatif maupun eksekutif,” ujarnya, Sabtu 4 Oktober 2025.

Dari Rapimkab, Kadin Sanggau Canangkan Beberapa Program Strategis

Naufal menjelaskan, langkah tersebut juga akan melibatkan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari perbankan, BUMN, hingga pemerintah daerah, untuk memastikan pelaksanaan program dapat berjalan efektif dan berdampak luas bagi dunia usaha.

“Semua program strategis ini harus dirumuskan bersama dan berdampingan dengan stakeholder terkait, termasuk perbankan, Pemkot, dan legislatif,” tegasnya.

Lebih lanjut, Naufal menambahkan bahwa fokus utama Kadin Pontianak tahun ini berada pada penguatan sektor perdagangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

“Pontianak memiliki potensi besar di bidang perdagangan. Karena itu, kita ingin mendorong peningkatan SDM agar mampu mengoptimalkan peluang usaha yang ada di kota ini,” pungkasnya. 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS

- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved