Pengunjung Apresiasi Ponti Lite Fest 2025
Navira pun berharap semakin banyak mahasiswa dan anak muda yang ikut terlibat dalam gerakan ini.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Mahasiswi Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Cici, mengaku senang dengan adanya kegiatan Ponti Lite Fest 2025.
Ia menilai festival literasi ini menjadi ruang positif bagi anak muda untuk lebih dekat dengan dunia buku dan kegiatan literasi.
“Menurut saya kegiatan seperti ini bagus sekali karena bisa mendorong generasi muda, untuk gemar membaca dan aktif dalam kegiatan literasi,” ujarnya, Sabtu 20 September 2025.
Cici berharap kegiatan literasi di Pontianak tidak hanya berhenti pada acara seremonial melainkan terus berlanjut secara berkesinambungan.
“Kalau bisa kegiatan seperti ini rutin digelar, bukan hanya setahun sekali. Dengan begitu, budaya membaca dan menulis bisa semakin kuat di kalangan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Navira, menyoroti kehadiran gerakan Siklus Bijak yang ikut serta dalam festival.
Ia menilai gerakan tersebut membawa warna baru karena menghubungkan literasi dengan kepedulian lingkungan.
Baca juga: Gerakan Siklus Bijak Ajak Masyarakat Bijak Kelola Buku dan Barang Layak Pakai
“Menurut saya Siklus Bijak keren sekali, karena mereka mengajak kita tidak hanya mencintai buku, tapi juga lebih bijak mengelola barang-barang yang masih layak pakai. Jadi ada nilai literasi sekaligus keberlanjutan lingkungan,” ungkapnya.
Navira pun berharap semakin banyak mahasiswa dan anak muda yang ikut terlibat dalam gerakan ini.
“Kalau makin banyak yang mendukung, manfaatnya pasti lebih luas. Bukan hanya soal membaca, tapi juga bagaimana kita belajar peduli dan berbagi,” katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Tinjau MBG di SMAN 1 Ketapang, Gubernur Ria Norsan : Dapur Tak Standar Siap Ditutup |
|
|---|
| Pemkab Kubu Raya Akan Panggil 11 Perusahaan Tambang Pasir di Pulau Jambu yang Belum Bayar Pajak |
|
|---|
| Wabup Sukiryanto Pastikan Aktivitas Tambang di Gunung Tamang Berikan Kontribusi Tingkatkan PAD |
|
|---|
| Gubernur Kalbar Putuskan Lanjutkan Perbaikan Jalan Pesaguan-Kendawangan Lebih Mendesak dari Jembatan |
|
|---|
| Bupati Satono Dorong Sambas Jadi Kekuatan Pangan di Perbatasan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/LITE-FEST-200925.jpg)