Debat Publik Pilgub Kalbar
Polda Kalbar Laksanakan TFG Persiapan Pengamanan Debat Publik ke-3 Calon Gubernur dan Wakil Gubernur
Para Perwira yang bertugas harus mampu mengambil keputusan yang tepat dan berani bertanggung jawab terhadap apa yang menjadi tugas pokok fungsinya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan pelaksanaan Debat Publik ke-3 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan di Ballroom Hotel Aston Pontianak, diadakanlah kegiatan latihan olah strategi melalui TFG (Tactical Floor Game) yang Bertempat di Ruang Graha Khatulistiwa Polda Kalbar, Minggu 17 November 2024.
Dipimpin langsung oleh Karo Ops Polda Kalbar Kombes Pol Asep Saepudin S.I.K. selaku Karendal Opsda Mantap Praja Kapuas 2024 dan didampingi oleh Dansat Brimob Polda Kalbar Kombes Pol Irwan Jaya, S.I.K, dan Direktur Sabhara Polda Kalbar Kombes Pol Permadi Syahid Putra, S.I.K., M.H serta diikuti oleh para Kasatgas, Kasubsatgas dan Anggota yang terlibat Oprasi Kewilayahan Mantap Praja Kapuas 2024.
Kegiatan Olah Strategi ini merupakan simulasi yang menggambarkan situasi riill di lapangan pada saat pelaksanaan pengamanan pelaksanaan Debat Publik ke-3 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Pilkada 2024 yang dijadwalkan akan dilaksanakan besok pada hari Senin 18 November 2024 pukul 19.00 wib.
Hal ini bertujuan agar nantinya ketika pelaksanaan kegiatan pengamanan, para Personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut dapat mengambil keputusan dan bertindak cepat dan tepat dalam menghadapi situasi dan dinamika yang terjadi di lapangan.
Baca juga: Buka Debat Publik, Ketua KPU Sintang: Ada Masyarakat Belum Punya Listrik dan TV untuk Nonton Debat
"Para Kasatgas, Kasubsatgas, dan para Perwira yang bertugas di lapangan nantinya harus dapat menggerakkan anak buahnya untuk bertindak dengan cepat dan tepat sesuai dengan tugas pakok fungsinya masing-masing."
"Para Perwira yang bertugas harus mampu mengambil keputusan yang tepat dan berani bertanggung jawab terhadap apa yang menjadi tugas pokok fungsinya masing-masing, semua harus memahami, Siapa berbuat apa, dan bertanggung jawab kepada siapa." ungkap Karo OPS Polda Kalbar.
Karo OPS Polda Kalbar menekankan agar semua Personel harus mengetahui siapa saja yang menjadi pendukung para calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang mengikuti kontestasi Politik.
"Pada pengamanan pelaksanaan Debat Publik ke-3 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Pilkada 2024, Personel yang bertugas harus bisa memetakan siapa saja pendukung dari masing -masing calon, sehingga dapat melaksanakan tugas pengamanan terhadap calon Gubernur dan Wakil Gubernur dengan maksimal." Tegas Karo OPS Polda Kalbar.
Menutup kegiatan, Karo OPS mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta TFG yang dengan antusias dan sungguh-sungguh mengikuti jalannya pelaksanaan latihan TFG sampai selesai dan semua telah memahami tugas pokok dan perannya sehingga tidak akan ada keraguan lagi dalam bertindak dan mengambil keputusan di lapangan.
"Saya ucapkan terima kasih kepada para Kasatgas, Kasubsatgas dan semua Personil yang mengikuti kegiatan ini dengan sungguh -sungguh, semoga kedepannya Polri menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat," tutup Karo Ops Kalbar.
Debat Publik Pilkada Kalbar
Debat Publik Pilgub Kalbar
Polda Kalbar
Hotel Aston
Irwan Jaya
Asep Saepudin
Polda Kalbar Amankan Debat Publik ke-3 Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar |
![]() |
---|
Pengamanan Debat Kedua Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar di Singkawang Berlangsung Kondusif |
![]() |
---|
Satgas Mantap Praja Kapuas Lakukan Pengaman Ketat, Debat Cagub ke 2 di Singkawang Berjalan Aman |
![]() |
---|
Berikut Persiapan Debat Publik Kedua Pilgub Kalbar 2024 di Hotel Swiss Belinn Singkawang |
![]() |
---|
Polda Kalbar Hadiri Rakor Debat Cagub dan Cawagub Kedua di KPU Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.