Hingga Oktober 2024, Puspaga Sanggau Terima 27 Kunjungan Konsultasi Kasus Anak dan Keluarga
Jumlah kunjungan konsultasi tersebut berkurang jika dibandingkan tahun 2023, dimana Puspaga Sanggau menerima 39 kunjungan.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Bidang Perlindungan Anak Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Kabupaten Sanggau, Titin Sumarni mengatakan bahwa hingga Oktober 2024, pusat pembelajaran keluarga (Puspaga) Kabupaten Sanggau menerima 27 kunjungan konsultasi keluarga.
Rata-rata yang dikonsultasikan adalah kasus anak dan keluarga.
Jumlah kunjungan konsultasi tersebut berkurang jika dibandingkan tahun 2023, dimana Puspaga Sanggau menerima 39 kunjungan.
“Dengen berkurangnya jumlah pengunjung ini, kami harapkan kesadaran masyarakat khususnya keluarga tentang arti pentingnya keharmonisan dalam keluarga bisa terbangun seiring dengan berbagai upaya kita melakukan pencegahan,” katanya.
Puspaga merupakan unit layanan terpadu untuk masalah keluarga dan anak melalui metode tatap muka langsung. Puspaga memberikan layanan secara gratis, seperti konsultasi, konseling, dan informasi terkait pengetahuan dan keterampilan menjadi orang tua.
“Tujuan Puspaga ini untuk meningkatkan kemampuan keluarga dalam mengasuh dan melindungi anak dan menunjang tumbuh kembang anak secara optimal serta meningkatkan kualitas keluarga,” tuturnya.
Baca juga: Anggota DPRD Sanggau Yuvenalis Imbau Masyarakat Tetap Waspada Terhadap Terjadinya Batingsor
Titin berharap masyarakat dapat memanfaatkan Puspaga ini secara maksimal untuk para orang tua dan calon orang tua untuk berkonsultasi terkait persoalan keluarga, pola asuh maupun tumbuh kembang anak.
“Pemerintah daerah sudah menyiapkan tempat layanan yang dinamakan Puspaga. Ayo kita manfaatkan, kami siap memberikan layanan terbaik untuk masyarakat Sanggau,”ujarnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Satreskrim Polres Landak Serahkan Tersangka Kasus Pembunuhan ke Kejari Landak |
![]() |
---|
Satlantas Polres Landak Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara |
![]() |
---|
Bupati Landak Karolin Optimis Jagung Panen Maksimal, Meski di Lahan Bekas Sawit |
![]() |
---|
Fenomena Pengibaran Bendera One Piece , Gubernur Ria Norsan : Jangan Lebih Tinggi dari Merah Putih |
![]() |
---|
Dosen Poltesa Latih Petani Sambas Hasilkan Olahan Jeruk Siam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.