Anggota DPRD Sanggau Yuvenalis Imbau Masyarakat Tetap Waspada Terhadap Terjadinya Batingsor
Mono sapaan akrabnya mengatakan, jika terjadi hujan lebat misalnya, tentu potensi yang terjadi cukup banyak seperti tanah longsor, bencana banjir.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Anggota Komisi I DPRD Sanggau Yuvenalis Krismono mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sanggau agar tetap waspada terhadap terjadinya bencana banjir, angin puting beliung dan tanah longsor (Batingsor).
"Dengan cuaca yang tak menentu seperti saat ini, yang terkadang hujan dan terkadang panas diharapkan agar selalu waspada terhadap terjadinya Batingsor,"katanya, Kamis 7 November 2024.
Mono sapaan akrabnya mengatakan, jika terjadi hujan lebat misalnya, tentu potensi yang terjadi cukup banyak seperti tanah longsor, bencana banjir.
"Terutama di daerah-daerah yang rawan terjadinya banjir. Nah untuk itu perlu tingkatkan kewaspadaannya,"tuturnya.
Baca juga: Kabagops Polres Sanggau Pimpin Apel Konsolidasi Usai Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati
Selain itu diharapkan juga agar tetap menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing, terutama soal drainase agar tak tersumbat, yang bisa mengakibatkan genangan air atau banjir.
"Karena dengan kondisi cuaca seperti ini, ditambah kerap dilanda hujan tentu sangat rawan dengan terjadinya banjir yang tiba-tiba. Dengan membersihkan drainase tentu dapat mencegah secara dini terjadinya banjir, karena biasanya ada lokasi yang banjir karena drainase tersumbat,"ujarnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kumpulkan Seluruh Kades di Ketapang, Bupati Tekankan Kepemimpinan Berpihak Kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Usai Dilantik, 41 Kades di Ketapang Akan Ikuti Pembekalan dan Pelatihan |
![]() |
---|
PT Agrolestari Mandiri dan BPBD Ketapang Serukan Kolaborasi Sektoral Cegah Karhutla |
![]() |
---|
Wajah Tanjung Besiku: Menggali Kembali Identitas Budaya Tepian Sungai Kapuas |
![]() |
---|
Pemkot Pontianak Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Takmir Nilai Penting untuk Kemaslahatan Umat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.