Pilwako Pontianak 2024
Peduli UMKM, Mulyadi Akan Menciptakan Sentra Ekonomi Kreatif di Kota Pontianak
Mulyadi diberikan waktu dua menit untuk menjawab, apa yang akan dilakukan paslon untuk menumbuhkan dan melindungi ekonomi kerakyatan di Kota Pontianak
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Calon Walikota Pontianak Nomor Urut 2, Mulyadi menjawab pertanyaan pertama pafa debat piblik berkaitan dengan dibidang kesejahteraan.
Yang mana pertanyaan yang bacakan untuk Paslon dua, berkaitan dengan hadirnya Toko online dan bisnis retail dengan modal besar yang memonopoli pasar berdampak pada melumpuhkan usaha kecil.
Mulyadi diberikan waktu dua menit untuk menjawab, apa yang akan dilakukan paslon untuk menumbuhkan dan melindungi ekonomi kerakyatan di Kota Pontianak.
Dalam waktu dua menit ini, Cawako Pontianak nomor urut 2, Mulyadi mengatakan akan memberikan penguatan kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), dan memberikan tambahan modal, serta memberiman pelatihan kepada generasi muda yang perlu mendapatkan pelatihan.
“Nanti pelatihan itu tidak hanya sekedar materi latihan saja, tapi setelah itu bisa dipraktekan dalam bekerja, dan akan diberikan alat untuk keterampilan tertentu. Selanjutnya, selesai pelatihan akan diberikan kelengkapan untuk usaha dan dibantu permodalan,“ ujar Mulyadi.
Baca juga: Mulyadi - Harti Beberkan Visi -Misi dan Program Kerja untuk Perubahan di Kota Pontianak
Ia mengatakan selain itu para UMKM di Kota Pontianak akan tetap dicarikan solusi terbaik, dengan melaksanakan dan membuat pojok ekonomi kreatif.
“Kita punya UMKM center, tapi tidak berfungsi dengan baik , dan kami akan berusaha menciptakan sentra - sentra ekonomi kreatif di Kota Pontianak,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
KPU Pontianak Gelar Plano Paslon Wako dan Wawako Terpilih, Edi Suryanto Sampaikan Apresiasinya |
![]() |
---|
Penetapan Wali Kota Pontianak Terpilih Hanya Dihadiri Paslon Terpilih, Bebby Nailufa Ucapkan Selamat |
![]() |
---|
Ini Kata Edi Rusdi Kamtono Usai Ditetapkan Menjadi Walikota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Satgas OMP Kapuas 2024 Amankan Rapat Pleno Penetapan Paslon Walikota dan Wakil Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Satarudin Ucap Terima Kasih Usai Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.