Pj Wako Pontianak Diganti
Dilantik Menjadi Pj Wako Pontianak, Edi Suryanto: Siap Menjalankan Tugas Sesuai Arahan Pimpinan
Salah satunya juga yang kemarin disampaikan oleh pak menteri itu memastikan Pilkada berjalan lancar dan aman,
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERLIANUS TEDI YAHYA
Ani Sofian berfoto bersama dengan Edi Suryanto usai pelantikan Pj Wali Kota Pontianak, berlangsung di Gedung Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Senin 4 November 2024, pagi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah IV (KPK RI), Edi Suryanto resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak menggantikan Ani Sofian. Pelantikan ini berlangsung di Gedung Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Senin 4 November 2024, pagi.
Saat diwawancarai, Edi Suryanto mengatakan dirinya akan menjalankan tugas sesuai perintah pimpinan.
"Perintah pimpinan adalah pertama tentunya tolong dilihat sendiri fakta dan kondisi di daerah, serta bagaimana upaya mencegah tindak pidana korupsi ke depannya," katanya.
Diberikannya tugas khusus tersebut dijelaskannya untuk mengetahui terkait permasalahan apa saja yanga ada di Pemerintah Daerah. Baik di Pemerintah Kota maupun Pemerintah Kabupaten.
"Tentu ini agar nanti pencegahan tidak putus dari korupsi. Sehingga lebih tepat sasaran dan lebih efektif," ungkapnya.
Selain itu, untuk langkah pertama yang akan ia jalankan yakni akan melakukan langkah koordinasi dengan melihat kondisi di Pemerintah Kota Pontianak sendiri.
"Salah satunya juga yang kemarin disampaikan oleh pak menteri itu memastikan Pilkada berjalan lancar dan aman," ungkapnya.
Mengenai sektor lain, ia juga akan mempelajarinya baik itu menjelang Pilkada dan juga tata kelola di Pemerintah Kota Pontianak.
Menurutnya secara substansi dan spesifik tidak adanya permasalahan dalam pemerintahan kota Pontianak. Sejauh ini berjalan positif.
"Kita harus positif dulu. Skala prioritas secara teori saya hanya 3 bulan kan, jadi prioritas utama yang pasti yang berkaitan dengan kebutuhan dan kepentingan masyarakat," pungkasnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Tags
Edi Suryanto
Pj Wali Kota Pontianak Edi Suryanto
Ani Sofian
Kalimantan Barat
TribunBreakingNews
BREAKING NEWS
Rekomendasi untuk Anda
Berita Terkait: #Pj Wako Pontianak Diganti
Jabat Pj Wali Kota Pontianak 10 Bulan, Ani Sofian Sampaikan Ucapan Terimakasihnya kepada Semua Pihak |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Harisson Resmi Lantik Edy Suryanto Sebagai Pj Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Pj Wako Pontianak Akan Diganti, Ani Sofian : Terima Kasih Sudah Diberi Kepercayaan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Pejabat KPK RI Bakal Gantikan Ani Sofian sebagai Pj Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.