Pilgub Kalbar 2024

Masyarakat Dua Desa di Batu Ampar Sebut Muda Mahendrawan Sangat Berjasa di Kubu Raya

Cagub Kalbar Muda mengatakan, pada masa dirinya menjabat sebagai Bupati Kubu Raya selama dua periode, dirinya sangat memahami apa yang dibutuhkan oleh

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HADI SUDIRMANSYAH
Cagub Kalbar Muda Mahendrawan bersama Cabup Kubu Raya Hj Rosalina dan Ketua DPW PKB Kalbar Mulyadi Tawiek kampanye dialogis di Desa Nipah Panjang, dan Desa Teluk Nibung, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya pada Minggu 27 Oktober 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Masyarakat Dua Desa di Kecamatan Batu Ampar sebut Muda Mahendrawan sebagai orang yang berjasa di Kabupaten Kubu Raya.

Hal tersebut saat Calon Gubernur Kalbar Nomor urut 3 Muda Mahendrawa bersama Paslon Pilkada Kubu Raya Nomor Urut 1 Hj Rosalina Muda dan H Maridjan melakukan kampanye dialogis di  Desa Nipah Panjang, dan Desa Teluk Nibung, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya pada Minggu 27 Oktober 2024.

Cagub Kalbar Muda mengatakan, pada masa dirinya menjabat sebagai Bupati Kubu Raya selama dua periode, dirinya sangat memahami apa yang dibutuhkan oleh masyarakat yang ada di setiap lokasi yang ada di Kubu Raya.

"Saya selama dua periode tentunya sudah paham dengan setiap masyarakat dari berbagai lokasi yang ada di Kabupaten Kubu Raya, serta banyaknya dorongan dari masyarakat yang meminta saya untuk maju menjadi Gubernur Kalbar," ujar Muda saat di konfirmasi pada Jumat 1 November 2024

Lanjutnya, selain adanya harapan dari masyarakat untuk meminta saya untuk perluas ruang pengabdian untuk provinsi Kalbar yang dulu hanya di Kabupaten Kubu Raya, tentu hal itu menjadi dorongan saya untuk mengikuti kontestasi Pilkada Kalbar 2024 ini.

Ziarah ke Makam Kesultanan Pontianak, Muda Mahendrawan: Berdoa Untuk Orang-orang Berjasa pada Negeri

Dikatakanya lagi, bahwa Kabupaten Kubu Raya salah satu Kabupaten yang cukup besar di Kalbar, serta memiliki Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusa yang cukup untuk membangung Kalbar kedepanya.

"Sumber Daya Alam (SDA) Kubu Raya sangat tinggi, dengan adanya potensi sumber alam dari mulai laut, pertanian, perternakan lah yang menjadi semangat saya untuk maju menjadi Gubernur Kalbar, mengutamakan Rumah Tangga-Rumah Tangga yang ada di setiap masyarakat kalbar untuk bisa selalu sehat, karena sehat adalah poin penting untuk menjaga kesejahteraan masyarakat," jelasnya.

Warga salah satu warga desa Desa Teluk Nibung, Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kubu Raya Mustafa mengatakan, dirinya sangat beeterimakasih atas kunjungan kembali Muda Mahendrawan yang kini sebagai Calon Gubernur (Cagub) Kalbar bersama Paslon  Calon Bupati dan Cawabup Kubu Raya karena telah menyempatkan waktu untuk menyapa warga desa Teluk Nibung.

"Sungguh kehormatan yang besar kita dapat menghadirkan Bapak Muda Mahendrawan dan ibu Rosalina Muda, bapak Maridjan serta ketua DPW PKB kalimantan Barat Mulyadi Tawiel di kediaman saya"ujarnya

Ia pun mengatakan, dirinya merasa terhormat karena di kunjungi orang-orang yang di banggakannya, karena bapak Muda ini sudah sangat berjasa bagi Kemajuan Kabupaten Kubu Raya

Kemudian Mustafa pun mengatakan, dirinya mengingatkan dan mengajak kepada seluruh warga yang hadir untuk memberikan dukungan kepada Muda Mahendrawan beserta Istri Rosalina Muda agar dapat menang dalam Pilkada serentak 2024. Baik itu di tingkat Pilgub dan juga di Pilbup Kubu Raya

"Saya ingatkan kepada ibu-ibu dan bapak bapak khusunya yang tinggal di desa teluk nibung Kabupaten Kubu Raya, dalam pemilihan gubernur kalbar saya rasa kita harus memilih calon yang dapat memperhatikan kesejahteraan kita semua yang ada di sini, seperti bapak Muda Mahendrawan karena beliau jelas memperhatikan kesejahteraan kita," ungkapnya.

Disamping itu, Mustafa juga mengingatkan kepada masyarakat bahwa pada moment Pilkada ini untuk tetap teguh dengan hati nurani, bukan hanya memilih karena Politik Uang.

"Kalau bisa kita harus memilihnya dari hati, jangan sampai mau hanya karena dikasi uang yang tidak seberapa tetapi kita harus mepertaruhkan masa depan dan kesejahteraan kita selama lima tahun kedepan," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved