Kabinet Prabowo Gibran

HARTA Kekayaan Dony Oskaria Paman Nagita Slavina yang Jadi Wamen BUMN, Punya Surat Berharga Miliaran

Dony Oskaria resmi menjabat Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Presiden Prabowo Subianto.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Wikipedia
Sosok Dony Oskaria. Ia resmi menjabat Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Presiden Prabowo Subianto. Paman Nagita Slavina itu dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin 21 Oktober 2024 pukul 15.00 WIB sore. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Intip Harta Kekayaan Dony Oskaria di artikel ini.

Dony Oskaria resmi menjabat Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Presiden Prabowo Subianto.

Ia dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin 21 Oktober 2024 pukul 15.00 WIB sore,

Dony Oskaria merupakan paman dari artis Nagita Slavina.

Harta Kekayaan Bupati Konawe Selatan Surunuddin Viral Usai Pecat Camat Imbas Kasus Guru Supriyani

Dony merupakan Direktur Utama PT Aviasi Pariwisata Indonesia (In Journey) sejak 2021 sebelum menjabat Wamen BUMN.

Sebagai penyelenggara negara, Dony Oskaria diamanahkan melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Pelaporan tersebut sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas Harta Kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.

HARTA KEKAYAAN Luhut Binsar Pandjaitan Rp1 T, Cek Rincian LHKPN eks Menko Marves Era Jokowi

Harta Kekayaan Dony Oskaria

Dilansir dari e-LHKPN, Dony Oskaria tercatat memiliki Harta Kekayaan sebanyak Rp29,88 miliar per tahun 2023.

Berikut rincian Harta Kekayaan Dony Oskaria:

A. tanah dan bangunan senilai Rp 19,81 miliar

B. transportasi kendaraan dan mesin Rp 2,77 miliar

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved