TNI-Polri Berikan Paket Sembako saat Laksanakan Cooling System di Desa Mungguk
Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Dalam upaya meringankan beban warga, TNI dan Polri di Sekadau kembali bersinergi menyalurkan bantuan sosial paket sembako kepada empat keluarga di Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kamis 3 Oktober 2024.
Hadir dalam kegiatan ini, Kasat Binmas Polres Sekadau IPTU Koderi, KBO Satbinmas IPDA Jonner Silalahi, Babinsa Desa Mungguk Sertu Bambang, Bhabinkamtibmas Desa Mungguk Bripka Ponse Sianturi, serta beberapa personel Sat Binmas lainnya. Mereka semua turut serta dalam penyaluran bantuan dan memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran.
Kasat Binmas Polres Sekadau IPTU Koderi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan bentuk sinergitas antara TNI dan Polri dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
• Subsatgas Binmas Operasi Mantap Praja Kapuas 2024 Intensif Laksanakan Cooling System Pilkada Damai
"Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," ujar IPTU Koderi saat menyerahkan paket sembako.
IPTU Koderi juga menambahkan bahwa selain menjadi bentuk kepedulian, kegiatan ini merupakan bagian dari program Cooling System untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada Serentak 2024.
"Kegiatan yang serupa sebelumnya juga telah dilaksanakan di Desa Sungai Ringin, dengan tujuan yang sama, yakni membantu warga dan memelihara kemitraan antara aparat dan masyarakat," pungkas IPTU Koderi.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Kapolsek Meliau Pimpin Anev Kinerja Mingguan, Tekankan Integritas dan Disiplin Anggota |
![]() |
---|
Bukti Nyata Pemerintah Hadir untuk Rakyat! Ringankan Beban Warga Mempawah dengan Sembako Murah |
![]() |
---|
Temui Pedagang dan Pengendara, Personel Polsek Mandor Sampaikan Pesan Kamtibmas |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Bersama Stakeholder Dukung Kegiatan Fogging di Sungai Garam Singkawang |
![]() |
---|
Bupati Sujiwo Pastikan Sembako HUT Kubu Raya Tak Gunakan APBD, 5 Ribu Paket Siap Disalurkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.