Soal Kelas 10
KUMPULAN Soal & Jawaban Matematika Kelas 10 SMA Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: C
13. Jika diketahui fungsi f(x) = x – 11, maka berapakah nilai f(x2) – 3f(x) – (f(x))2?
A. 19x – 99.
B. 19x – 165.
C. -25x – 90.
D. -25x + 143.
E. -3x + 11.
Jawaban: A
14. Pada segitiga PQR, diketahui panjang sisi PQ = 12 cm, QR = 10 cm, dan besar ∠Q = 30°. Luas segitiga PQR adalah … cm2.
A. 30.
B. 30√2.
C. 30√3.
D. 45.
E. 60.
Jawaban: A
15. Himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan x^2-2x-8>0 adalah....
A. {x│x<-2 atau x>4,x ∈R}
B. {x│x<2>-4,x ∈R}
C. {x│x>-2 atau x>4,x ∈R}
D. {x│x≤-2 atau x≥4,x ∈R}
E. {x│x≤-2 atau x>4,x ∈R}
Jawaban: E
16. Himpunan penyelesaian dari √(x-1)>√(3-x)
adalah...
A. {x│-2B. {x│ 2C. {x│-2≤x<3>D. {x│ 2
Jawaban: A
17. Diketahui g(x) = 2x + 3 dan f(x) = x2 – 4x + 6, maka (fog)(x) = ….
A. 2x2-8x + 12
B. 2x2 – 8x + 15
C. 4x2 + 4x + 3
D. 4x2 + 4x + 15
E. 4x2+ 4x + 27
Jawaban: B
18. Nilai x dan y yang memenuhi sistem persamaan y = 2x – 3 dan 3x – 4y = 7 adalah.....
A. x = -1 dan y = 2
B. x = -1 dan y = -1
C. x = 1 dan y = -1
D. x = -1 dan y = -2
E. x = -1 dan y = 1
Jawaban: C
19. Diketahui suatu fungsi h(x) = f(x) . g(x). Jika nilai f(x) = x + 6 dan g(x) = 2x – 1, maka berapakah nilai h(x)?
A. 2x2 + 12x – 6.
B. 2x2 + 12x + 6.
C. 2x2 + 11x – 6.
D. 2x2 + 11x + 6.
E. 2x2 – 11x + 6.
Jawaban: C
Soal Kelas 10
Matematika
Ulangan
ujian
sumatif
Soal Matematika Kelas 10 Kurikulum Merdeka PDF
Soal Matematika Kelas 10 Semester 1 dan pembahasan
soal matematika kelas 10 semester 1
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.