Kalbar Memanggil Kaum Millenial dan Gen Z, Bergabung Pada Deklarasi Young Generation
Karena Bang Midji, lanjut dia, adalah pemimpin yang sudah terbukti dalam membangun daerah, bukan baru sekadar wacana atau rencana saja.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dukungan dari generasi muda Kalimantan Barat (Kalbar), khususnya kaum Milenial dan Gen Z, terhadap pasangan Sutarmidji-Didi Haryono (Midji-Didi) terus mengalir.
Mereka yang menamai diri Young Generation #Lanjotagik, mengajak generasi muda Kalbar untuk mendukung Midji-Didi dalam deklarasi yang akan digelar 6 Oktober 2024, mendatang.
Koordinator Young Generation #Lanjotagik, yang juga mantan Ketua BEM Universitas Tanjungpura (Untan) periode 2023-2024, Radlial Anwar, mengungkapkan alasan mengapa generasi muda Kalbar harus memilih pasangan Midji-Didi.
Pertama karena generasi muda sebagai kaum intelektual, harusnya sudah melek informasi, dan data, bahwa pembangunan di era Gubernur Sutarmidji, periode 2018-2023 sungguh luar biasa.
“Kita ketahui Pilkada sudah di depan mata. Calon-calon sudah ada. Pilihan tepat ada pada Bang Midji, dan Bang Didi,” ungkapnya.
Radlial lantas mencontohkan beberapa sektor pembangunan yang telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Kalbar, dan juga generasi muda selama lima tahun terakhir.
Baca juga: Didi Haryono Hadiri Konsolidasi MKGR, Dapat Sambutan Antusias dari Pengurus
Seperti pembangunan infrastruktur yang merata. Yang itu semua bisa dibuktikan berdasarkan data, dan fakta. Kemudian juga ada programs ekolah gratis untuk seluruh pelajar SMA/SMK, dan SLB Negeri.
“Sehingga sangat pantas (Sutarmidji) untuk melanjutkan kepemimpinan satu periode lagi. Bang Midji juga sangat humble dengan kami para anak muda Kalbar,” ujarnya.
Menurut Radlial salah satu program yang harus dilanjutkan Bang Midji ke depan adalah pendidikan gratis.
Sebagai generasi muda, pendidikan menurutnya sangat penting karena merupakan pondasi awal dalam menumbuhkembangkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di provinsi ini.
“Kami ingin pendidikan gratis bisa dilanjutkan, dan lebih banyak lagi anak-anak yang mendapatkan program tersebut. Karena kami ingin SDM Kalbar terus meningkat, dengan program yang luar biasa yang dilakukan dengan kemahiran Bang Midji menjalankan (roda) pemerintahan,” paparnya.
Untuk itu, ia mengajak generasi muda, kaum Milenial dan Gen Z Kalbar, bersama-sama menyatukan tekad untuk mendukung pasangan nomor urut 1, Midji-Didi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kalbar tahun 2024 ini.
Mengingat anak-anak muda Kalbar telah melihat, dan merasakan langsung, manfaat dari program-program yang dijalankan Bang Midji selama memimpin Kalbar.
Karena Bang Midji, lanjut dia, adalah pemimpin yang sudah terbukti dalam membangun daerah, bukan baru sekadar wacana atau rencana saja.
Sehingga ia yakin pasangan Midji-Didi adalah pasangan yang sangat cocok memimpin Kalbar untuk lima tahun ke depan.
“Kami dari Young Generation #Lanjotagik mengajak rekan-rekan, dan adik-adik sekalian untuk bergabung, bareng kami di deklarasi Young Generation #Lanjotagik pada 6 Oktober 2024, di Aming Coffee Podomoro, pukul 13.00 WIB. Mari kita bersama-sama, duduk bersama Bang Midji, kita deklarasikan bahwa Midji-Didi yang paling tepat memimpin Kalbar,” ajaknya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Tak Tergoyahkan! Mempawah Raih Juara Umum MTQ Kalbar 2025 Tinggalkan Pontianak hingga Sambas |
![]() |
---|
Drainase Dangkal Pontianak Banjir Lagi, Warga Minta Pemkot Lebih Peduli |
![]() |
---|
Pedagang di Pasar Flamboyan Sebut Stok Beras Stabil, Harga Berpotensi Naik ke Depannya |
![]() |
---|
Pengunjung Apresiasi Ponti Lite Fest 2025 |
![]() |
---|
Gerakan Siklus Bijak Ajak Masyarakat Bijak Kelola Buku dan Barang Layak Pakai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.