Pelantikan DPRD Terpilih

Sebanyak 45 Anggota DPRD Kubu Raya Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Dalam kegiatan pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD Kubu Raya dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri Mempawah, DR. Abdul Aziz, S.H., M.Hum.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferlianus Tedi Yahya
Foto bersama usai pengucapan sumpah dan janji jabatan anggota DPRD Kubu Raya, yang berlangsung di Qubu Resort Kubu Raya, Selasa 17 September 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kubu Raya masa jabatan 2024-2029, secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya, di Qubu Resort Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa 17 September 2024.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya 2019-2024, Agus Sudarmansyah menyampaikan ucapan selamat datangnya kepada para tamu undangan dan membuka secara langsung pelaksanaan pengucapan sumpah dan janji.

"Sejak pelaksanaan otonomi daerah banyak perubahan yang terjadi, maka kita berusaha bekerja secara profesional kepada masyarakat, kami telah melaksanakan fungsi dan wewenang DPRD berupa legislasi, anggaran dan sebagainya," katanya.

Selain hal itu, pihaknya juga telah menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat dengan telah menghasilkan sejumlah produk hukum dalam hal ini Peraturan Daerah (perda).

Dalam kegiatan pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD Kubu Raya dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri Mempawah, DR. Abdul Aziz, S.H., M.Hum.

Baca juga: Sempat Diremehkan Masih Kuliah dan Berusia 21 Tahun, Haikal Berhasil Raih Kursi di DPRD Pontianak

"Saya ucapkan selamat kepada anggota dewan yang hari ini dilantik, terus lanjutkan apa yang sudah dibangun antara eksekutif dan legislatif yang selama ini membangun kubu raya dengan sinergitas," ungkapnya.

Dengan ini ia berharap agar sinergitas dan komunikasi yang baik terus terbangun kepada semua lembaga yang ada di Kabupaten Kubu Raya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved