Peresmian Gedung Baitul Quran Ka'bah At Taqwa dan Ukhuwah Serumpun Indonesia-Malaysia

Wahyu Hidayat berharap Baitul Qur'an Ka'bah At Taqwa akan menjadi tempat berkumpul yang penuh berkah bagi seluruh masyarakat,

Editor: Jamadin
Humas Polres Kapuas Hulu
Suasana Peresmian Gedung Baitul Qur'an Ka'bah At Taqwa di Desa Sibau Hulu, Kecamatan Putussibau Utara, Sabtu 14 September 2024 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Peresmian Gedung Baitul Qur'an Ka'bah At Taqwa menjadi momen bersejarah bagi masyarakat Desa Sibau Hulu, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu 14 September 2024.

Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini juga disertai dengan kegiatan Silahturahmi Ukhuwah Serumpun antara Indonesia dan Sarawak, Malaysia.

Kehadiran sekitar 150 orang, termasuk Wakil Bupati Kapuas Hulu Ir. Wahyu Hidayat, S.T., serta perwakilan dari berbagai instansi, turut memeriahkan peresmian tersebut. Kapolres Kapuas Hulu diwakili oleh Kasat Binmas Polres Kapuas Hulu, Iptu Adi Kosasih.

Peresmian diawali dengan penyambutan hangat dan pemotongan pita, diikuti dengan sambutan-sambutan dari tokoh-tokoh penting.

Peresmian Sumur Bor dan Filtrasi Air Bersih di Tujuh Polsek Perbatasan Kapuas Hulu

 

Ustadz Indra Abdul Rohman, selaku ketua panitia, menyampaikan rasa syukurnya atas terselesaikannya pembangunan masjid yang berkat dukungan seluruh lapisan masyarakat.

Ia mengungkapkan kebanggaan atas gotong royong yang telah ditunjukkan oleh umat Muslim dan non-Muslim dalam mewujudkan Baitul Qur'an Ka'bah At Taqwa ini.

Gedung ini dinamakan "Ka'bah" bukan karena bentuk bangunannya yang menyerupai Ka'bah di Mekkah, melainkan sebagai simbol kecintaan kepada Allah SWT, seperti dijelaskan oleh Drs. Haji Iwan Setiawan M.Si., pembina dan penasihat Yayasan Muallaf At Taqwa Kapuas Hulu. Ia berharap masjid ini akan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan mempererat tali silaturahmi antara masyarakat.

Wakil Bupati Kapuas Hulu, Ir. Wahyu Hidayat, S.T., dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangganya atas tercapainya pembangunan ini. 

Wahyu Hidayat berharap Baitul Qur'an Ka'bah At Taqwa akan menjadi tempat berkumpul yang penuh berkah bagi seluruh masyarakat, dan ia berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan masjid di Kapuas Hulu selama masa jabatannya.

Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara berakhir pada pukul 17.30 WIB dalam suasana yang aman dan kondusif, memberikan harapan baru bagi Desa Sibau Hulu dalam mempererat hubungan antar sesama, baik dari dalam negeri maupun dengan tetangga dari Sarawak, Malaysia.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved