Pilkada Mempawah 2024
Polres Mempawah Bersama Tim Gabungan Berjaga di Kantor KPU, Amankan Pendaftaran Cabup dan Cawabup
"Untuk pengamanan khususnya di tahapan pendaftaran, kami dari Polres menyiapkan 70 Personel yang tergabung dalam 6 Satgas, dan tadi pagi kami juga lan
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Personel Polres Mempawah bersama Tim Gabungan dari jajaran TNI, dan Satpol-PP Mempawah standbye berjaga di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk memastikan keamanan proses pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati di hari pertama pendaftaran, Selasa 27 Agustus 2024.
Pengamanan tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Mempawah AKP Erwin Mangasi Simanjuntak.
"Mulai tadi malam pukul 00.01 WIB, kami dari Polres Mempawah sudah mulai melaksanakan pengamanan tahapan pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati Mempawah. Jadi sejak tadi malam kami sudah mulai menempatkan Personel kami di Kantor penyelenggara Pilkada, baik di Kantor KPU maupun Kantor Bawaslu," tegas Kabag Ops Polres Mempawah AKP Erwin Mangasi Simanjuntak saat diwawancarai.
AKP Erwin menyampaikan, tahapan pengamanan dilaksanakan dimulai 27 Agustus hingga selesai tahapan Pilkada 2024.
• Bawaslu Lakukan Pengawasan Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Mempawah
"Untuk pengamanan khususnya di tahapan pendaftaran, kami dari Polres menyiapkan 70 Personel yang tergabung dalam 6 Satgas, dan tadi pagi kami juga langsung melaksanakan Apel pagi di Kantor KPU, dan kami sudah briefing semua Personel untuk pelaksanaan pengamanan tahapan pendaftaran pasangan calon bupati dan wakil bupati," tegas AKP Erwin.
AKP Erwin memastikan, meskipun belum ada Paslon yang mendaftar, pihaknya bersama tim gabungan tetap standby melakukan pengamanan.
"Kami juga sudah bergabung dengan TNI dan Satpol-PP melakukan Patroli Tiga Pilar di wilayah Kabupaten Mempawah ini, baik itu di Kantor penyelenggara pemerintahan maupun pasar-pasar untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan dengan aman dan lancar," tegas AKP Erwin Mangasi Simanjuntak. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pilkada Mempawah 2024
Polres
Pilkada
Bupati
Wakil Bupati
Calon
Mempawah
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 27 Agustus 2024
Pj Bupati Ismail Ucapkan Selamat Bupati dan Wakil Bupati Mempawah Terpilih 2025-2030 |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Erlina-Juli Suryadi Burdadi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mempawah Terpilih 2025-2030 |
![]() |
---|
HASIL LENGKAP Rekapitulasi Suara Pilkada Mempawah 2024, Cek Perolehan Suara Petahana Erlina |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih Pilkada Menurun Dibanding Pemilu 2024, Ini Tanggapan Ketua KPU Mempawah |
![]() |
---|
Peroleh 64.840 Suara di Pilkada Mempawah, Pasangan Erlina-Juli Unggul 11.939 dari Mardan-Bukhori |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.