Soal Kelas 2
30 SOAL BAHASA Inggris Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Soal ujian Bahasa Inggris kelas 2 SD sebagai bahan belajar menghadapi ujian/ulangan asesmen sumatif tengah semester (STS) dan sumatif akhir semester.
Jawaban : d
20. Bima is thirsty, so he takes …
a. Milk
b. Apple
c. Bread
d. Noodle
Jawaban : a
21. Bahasa inggris dari meja adalah ….
a. Chair
b. Case
c. Desk
d. Bag
Jawaban : c
22. Bahasa inggris dari kursi adalah ….
a. Chair
b. Case
c. Desk
d. Bag
Jawaban : a
23. Bahasa inggris dari pensil adalah ….
a. Bag
b. Chair
c. Pencil
d. Case
Jawaban : c
24. Jane is … , so she takes fried rice.
a. Angry
b. Sleepy
c. Hungry
d. Thirsty
Jawaban : c
25. Frieda feels … , so she goes to bed.
a. Angry
b. Sleepy
c. Hungry
d. Thirsty
Jawaban : b
26. Irfan’s bicycle is broken, so he feels …
a. Thirsty
b. Hungry
c. Sleepy
d. Angry
Jawaban : d
27. I have two …
a. Nose
b. Eyes
c. Mouth
d. Neck
Jawaban : b
28. Is – Bag – This – Your
Urutkan dengan benar kalimat di atas.
a. This is bag your
b. This bag is your
c. This is your bag
d. This bag your is
Jawaban : c
29. Bahasa inggris dari penggaris adalah ….
a. Ruler
b. Eraser
c. Spliter
d. Cuter
Jawaban : a
30. Sekolahku sangat bersih
Bahsa inggris dari kalimat di atas adalah ….
a. My school very big
b. My School very clean
c. My School very dirty
d. My School very new
Jawaban : b
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.