Soal Kelas 2

30 SOAL BAHASA Inggris Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka

Soal ujian Bahasa Inggris kelas 2 SD sebagai bahan belajar menghadapi ujian/ulangan asesmen sumatif tengah semester (STS) dan sumatif akhir semester.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Bahasa Inggris kelas 2 SD/MI. Bahasa inggris dari penggaris adalah …. a. Ruler b. Eraser c. Spliter d. Cuter Jawaban : a 

12. Arti dari classroom adalah ….
a. Sekolah
b. Guru
c. Ruang kelas
d. Buku

Jawaban : c

13. Rani adalah temanku
Bahasa inggris dari kalimat di atas adalah ….
a. Rani is my teacher
b. Rani is my friend
c. Rani is your friend
d. Rani is your sister

Jawaban : b

14. Saya suka belajar
Bahasa inggris dari kalimat diatas adalah ….
a. I like aple
b. I like study
c. I like football
d. I like my school

Jawaban : b

15. Bahasa inggris dari seragam adalah ….
a. Uniform
b. United
c. Union
d. Unicorn

Jawaban : a

16. Bahasa inggris dari topi adalah ….
a. Hate
b. Hot
c. Head
d. Hat

Jawaban : d

17. Aku suka sepatuku
Bahasa inggris dari kalimat di atas adalah ….
a. I like my shoop
b. I like my hat
c. I like my shoes
d. I like my cloth

Jawaban : c

18. Mrs. Chusnul is my teacher
Arti dari kalimat di atas adalah ….
a. Bu Chusnul adalah temanku
b. Bu Chusnul adalah ibuku
c. Bu Chusnul adalah guruku
d. Bu Chusnul adalah siswaku

Jawaban : c

19. This – book – is – my
Urutkan dengan benar kalimat di atas.
a. This is book my
b. Is my book this
c. This book is my      
d. This is my book

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved