Pilkada Mempawah 2024

Persiapan Pilkada 2024, Polres Mempawah Gelar Latihan Pengawalan dan Pengamanan VIP

"Latihan pengawalan dan pengamanan VIP kita lakukan dalam rangka persiapan pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mempawah," jelas AKP Erwin.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/POLRES MEMPAWAH
Dalam rangka persiapan Pilkada Tahun 2024, Polres Mempawah Polda Kalbar melaksanakan latihan peningkatan kemampuan pengawalan dan pengamanan Very Important Person (VIP), Rabu 21 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dalam rangka persiapan Pilkada Tahun 2024, Polres Mempawah Polda Kalbar melaksanakan latihan peningkatan kemampuan pengawalan dan pengamanan Very Important Person (VIP), Rabu 21 Agustus 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh 12 personel yang dipersiapkan untuk melakukan pengawalan dan pengamanan VIP kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Mempawah pada Pilkada 2024.

Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono melalui Kabag Ops AKP Erwin M. Simanjuntak mengatakan, latihan yang dilaksanakan ini masuk dalam rangkaian Persiapan Operasi Kewilayahan Polres Mempawah “Mantap Praja Kapuas 2024".

"Latihan pengawalan dan pengamanan VIP kita lakukan dalam rangka persiapan pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mempawah," jelas AKP Erwin.

Tentukan Sikap, PKS Siap Menangkan Pasangan Erlina - Juli di Pilkada Mempawah 2024

Dalam latihan ini kata AKP Erwin, personel yang akan melakukan pengawalan dan pengamanan VIP diberikan beberapa tahapan tes, sehingga nantinya mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik.

"Personel yang dipersiapkan dilakukan tes psikologi, penelitian khusus (Listus) Propam, tes kesehatan, pelatihan pengamanan VIP, latihan beladiri, dan latihan menembak," jelas AKP Erwin.

“Jadi pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan, ketrampilan dan penyamaan persepsi terkait SOP dalam pengamanan VIP Pilkada 2024. Nanti personel yang melaksanakan pelatihan ini akan melakukan pengamanan secara melekat sejak ditetapkannya Paslon yang akan ikut berkontestasi dalam Pilkada,” jelasnya.

AKP Erwin berharap, seluruh personel agar menyerap materi latihan dengan optimal, sehingga dapat mengimplementasikan dengan baik pada saat nanti ditugaskan.

“Kepada para instruktur, diharapkan mampu mengerahkan segenap kemampuan yang dimiliki untuk diberikan kepada para peserta, sehingga out put pelatihan ini memberikan kontribusi positif bagi kesatuan," harapnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved