HUT 79 Kemerdekaan

Masyarakat Hilir Kantor Putussibau Utara Jalan Santai Semarakkan HUT ke 79 Kemerdekaan

"Jadi marilah kita sama-sama terus memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia, dengan kegiatan atau lomba-lomba yang positif untuk mengenang jasa

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Kegiatan jalan santai yang dilaksanakan oleh Kelurahan Hilir Kantor, Kecamatan Putussibau Utara, bekerjasama dengan organisasi masyarakat setempat, dalam rangka memeriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024, Minggu 18 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kelurahan Hilir Kantor, Kecamatan Putussibau Utara, bekerjasama dengan organisasi masyarakat setempat, telah melaksanakan jalan santai dan sejumlah kegiatan lainnya dalam rangka memeriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024, di Halaman Kantor Kelurahan Hilir Kantor, Minggu 18 Agustus 2024.

Lurah Hilir Kantor Kecamatan Putussibau Utara, Yetri Pasawal mengucapkan terimakasih kepada seluruh organisasi masyarakat yang ada di Kelurahan Hilir Kantor, dan masyarakat itu sendiri, telah mensukseskan sejumlah rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024.

"Pada intinya dengan adanya kegiatan seperti ini, untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut kemerdekaan Republik Indonesia, yang kini kita tinggal merayakan dan memperingati," ujarnya kepada Tribun Pontianak.

Selain itu jelas Yetri, makna dari sejumlah kegiatan lomba yang telah dilaksanakan ini adalah bagaimana para pahlawan dimasa lalu berjuang merebut kemerdekaan, penuh dengan perjuangan, dan begitu juga peserta lomba misalnya tarik tambang untuk menuju kemenangan harus berjuang dulu.

"Jadi marilah kita sama-sama terus memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia, dengan kegiatan atau lomba-lomba yang positif untuk mengenang jasa para pahlawan terdahulu," ucapnya.

Bupati Kapuas Hulu Resmikan Gedung Baru SDN 1 Putussibau 

Lurah juga mengajak seluruh masyarakat kelurahan Hilir Kantor Kecamatan Putussibau Utara, agar selalu menjaga silaturahmi dan saling menghargai dengan sesama. 

"Apalagi kita akan melaksanakan Pilkada, jangan sampai ada terjadi yang tidak kita inginkan, sehingga harus saling kompak dan menjaga silaturahmi," ujarnya.

Dimana menurut Lurah, beda pilihan adalah merupakan hal biasa, tapi harus saling menyikapi dengan bijaksana dan saling menghargai. 

"Kita semua adalah NKRI, maka jagalah kondisi yang saat ini sudah bagus, jangan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan," ungkapnya.

Ketua Organisasi Sahabat Beramal Kapuas Hulu, Ade mengucapkan terimakasih kepada pihak Kelurahan Hilir Kantor, telah melibatkan organisasi masyarakat, untuk sama-sama mensukseskan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024.

"Kami di organisasi sahabat Beramal Kapuas Hulu akan terus membantu masyarakat, sesuai dengan kemampuan organisasi, dan pastinya harus saling menjaga kekompakan dan silaturahmi," ungkapnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved