3x3 Basketball Competition Piala Menpora Regional Kalimantan U-16 Digelar di Pontianak

Sekretaris Jenderal PP Perbasi, Nirmala Dewi berharap ini mengatakan bahwa 3x3 Basketball Competition Piala Kemenpora ini telah digelar dibeberapa Kot

Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Pertandingan 3x3 Basketball Competition Piala Menpora U - 16 Regional Kalimantan yang digelar di Kota Pontianak, Sabtu 10 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Turnamen Bola basket 3x3 Piala Menpora 2024 Regional Kalimantan under 16 resmi digelar di Kota Pontianak, Sabtu 10 Agustus 2024.

Bertempat di gedung olahraga St Fransiskus Asisi, Komplek Sekolah Gembala Baik jalan Jendral Ahmad Yani Pontianak, 8 tim putra dan 6 Tim putri dari berbagai wilayah Kalimantan.

Ketua PBSI Kalbar Garuda Wiko mengatakan, nantinya tim yang memenangkan kompetisi regional Kalimantan ini akan diberangkatkan untuk ketingkat nasional.

"Iven ini merupakan upaya kita untuk memperbanyak kompetisi, karena anak - anak perlu untuk itu agar kemampuan mereka semakin baik dan terasah," ujar.

Kemudian, sebagai upaya lebih mendekatkan Basketball 3x3 kepada kalangan muda, maka pihaknya akan terus melakukan Resource Shering dengan sekolah - sekolah yang memiliki gedung - gedung olahraga representatif dalam penyelenggaraan turnamen.

BERITA FOTO - Sekolah Terendam Banjir, Siswa SDN 18 Pontianak Utara Diliburkan

Sekretaris Jenderal PP Perbasi, Nirmala Dewi berharap ini mengatakan bahwa 3x3 Basketball Competition Piala Kemenpora ini telah digelar dibeberapa Kota di seluruh Indonesia, Kota Pontianak dipilih menjadi salah satu tempat penyelenggaraan karena perkembangan Basket di Pontianak cukup baik.

Ia katakan untuk meningkatkan kualitas atlet Basketball 3x3 harus dengan memperbanyak kompetisi.

Oleh sebab itu, ia berharap kompetisi serupa dapat sering digelar di Kalimantan Barat.

Dengan banyaknya kompetisi, maka akan semakin baik pula kemampuan para atlet, dan ditargetkan 3x3 Basketball Indonesia nantinya dapat lolos ke Olimpiade.

"Thailand saat ini ranking 1 dunia basket 3x3, karena kompetisi mereka banyak, dan kompetisi ini tujuan kita endingnya mencari tim yang luar biasa baik, untuk dipertandingkan secara nasional, dan terus naik - naik level hingga asia, dan kalau bisa kenapa tidak ke Olimpiade," ujarnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved