Pekerja Tertimbun Tanah di Mempawah

BREAKING NEWS - Satu Pekerja Asal Aceh Meninggal Tertimbun Tanah di Area Proyek PT BAI Mempawah

Informasi yang di peroleh Tribun Pontianak, Kronologis kejadian bermula alat berat PT CCI-12 sedang melakukan penggalian lobang untuk pemasangan pipa.

|
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Seorang pekerja tunjukan lokasi kecelakaan kerja di Area Proyek Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) PT BAI Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Kunyit, Mempawah, Minggu 4 Agustus 2024. Dua pekerja tertimbun tanah, satu meninggal dan satu di rujuk ke RSUD Abdul Azis Singkawang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Seorang pekerja menjadi korban kecelakaan kerja di Area Proyek Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) PT BAI (Borneo Alumina Indonesia), Dusun Kembang Lada, Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Minggu 4 Agustus 2024 pukul 10.30 WIB.

Pekerja yang menjadi korban kecelakaan kerja itu diketahui bernama Irhamsyah (26) warga Desa Seuneubok Cina Kec. Indra Makmur Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh.

Informasi yang di peroleh Tribun Pontianak, kronologis kejadian bermula alat berat PT. CCI-12 sedang melakukan penggalian lobang untuk pemasangan pipa.

Bersamaan korban Irhamsyah bersama rekannya Tanjung Rianto P Sinaga (47) turun ke dalam lubang galian untuk melakukan pengukuran lubang galian.

Diketahui lubang yang digali dengan kedalaman ± 2,5 M Panjang 4 M dan Lebar 2 M di area proyek  di Kecamatan Sungai Kunyit.

Baca juga: Pj Bupati Ismail Ikut Bahagia PN Mempawah Laksanakan Mahkamah Agung Peduli di Panti Asuhan

Sempat dilakukan upaya penyelamatan oleh Suwarno selaku operator alat berat dengan melakukan pengerukan tanah yang menimbun kedua korban dengan dibantu rekan kerja lainnya.

Kedua korban ditemukan dan berhasil di evakuasi serta ditangani secara medis oleh Tim Kesehatan Perusahaan dan langsung segera dibawa ke RSUD dr. Rubini Mempawah.

Namun, nasib naas dialami pekerja Irhamsyah dinyatakan meninggal oleh Tim Medis IGD RSUD dr Rubini Mempawah.

Sementara rekannya Tanjung Riyanto P Sinaga dinyatakan selamat dan namun di rujuk ke RSUD dr. Abdul Azis Kota Singkawang.

Sementara tim INAFIS Polres Mempawah sudah mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan.

Sementara jasad korban Irhamsyah direncanakan pada Senin tanggal 5 Agustus 2024 pukul 11.00 Wib akan dikirim ke kabupaten Aceh Timur Provinsi. Aceh. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved