Mobil Diduga Gunakan Tanki Siluman Terbakar, Sat Reskrim Polres Sambas Police Line SPBU di Galing
Kebakaran yang melalap mobil tersebut di SPBU Galing 66.794.03, membuat geger masyarakat sekitar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Satu unit mobil diduga penimbun BBM atau tangki siluman terbakar.
Mobil jenis Suzuki Carry dengan nopol KB 1497 AH itu terbakar hebat saat sedang mengisi BBM jenis Pertalite di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 66.794.03 di Kec Galing, Kabupaten Sambas, Kamis 11 Juli 2024 siang.
Kebakaran yang melalap mobil tersebut di SPBU Galing 66.794.03, membuat geger masyarakat sekitar.
Mereka yang berlalu lalang di lokasi kejadian merasa panik, karena khawatir api akan menyambar jaringan penyaluran BBM, hingga mengakibatkan ledakan dan kebakaran hebat.
Baca juga: Kejari Sambas Teken Kerja Sama Bidang Perdata Bersama BPN
Kapolres melalui Kasat Reskrim Polres Sambas, AKP Rahmad Kartono mengatakan mobil yang terbakar, milik Nazri warga Dusun Kupak Rebung, Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing.
"Peristiwa kebakaran ini terjadi pada siang tadi, saat sedang mengisi bahan bakar, mobil itu tiba-tiba mengeluarkan api dari dalam mobil," kata AKP Rahmad Kartono.
Akibat kejadian itu, Nazri selaku pemilik mobil mengalami luka bakar hingga di bawa ke Puskesmas Galing Untuk dilakukan perawatan medis.
"Untuk penyebab dalam kebakaran itu diduga konsleting mesin mobil tersebut," jelasnya.
Usai kebakaran mobile tersebut, Satreskrim Polres Sambas langsung memasang police line di SPBU 66.794.03 Galing. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Yuliansyah Resmi Dilantik Menjabat Direktur Poltesa Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
Kasat Reskrim Polres Sekadau Pimpin Patroli di Sungai Kapuas untuk Pastikan Tidak Ada Aktivitas PETI |
![]() |
---|
Pimpin Gelar Opsnal Polres dan Polsek Jajaran, Ini Arahan Kapolres Melawi kepada Personel |
![]() |
---|
Bupati Satono Perkuat Disiplin ASN Penerapan Kode Etik Pegawai |
![]() |
---|
Kecelakaan Beruntun di Sungai Pinyuh, Satu Orang Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka-luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.