Kunci Jawaban
CONTOH Soal Ulangan Harian PJOK Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Semester Baru Thn 2024/2025
Guru dan siswa bisa saling membahas soal PJOK Kelas 6 SD berikut ini berlandaskan materi Kurikulum Merdeka
21. Dave melakukan variasi gerak lompat meraih bola dan lompat jauh.
Gerakan melompat bertujuan memberikan pengalaman cara ….
A. berjalan dan melempar benda
B. berjalan dan berlari dengan cepat
C. berlari dan melompat yang benar
D. menumpu atau mendarat yang benar
Jawab : d
• CONTOH Soal Ulangan Harian Akidah Akhlak Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Semester Baru Thn 2024/2025
22. Dasar dari semua cabang olahraga adalah
A. Atletik
B. Senam
C. Gerak
D. Jalan dan Lari
Jawab : a
23. Pendaratan yang tepat dalam lompat jauh dilakukan menggunakan ….
A. Kaki Terkuat
B. Kedua Kaki
C. Kaki Kanan
D. Kaki Kiri
Jawab : b
24. Berikut ini adalah langkah langkah melakukan lompat jauh ….
A. awalan, tumpuan, dan mendarat
B. awalan, tumpuan, dan melayang
C. tumpuan, melayang, mendarat dan berlari
D. awalan, tumpuan, melayang, dan mendarat
Jawab : d
25. Berpindah tempat ke tempat yang lain harus …
a. Berjalan
b. Makan
c. Minum
Jawaban : A
26. Untuk berjalan harus menggunakan anggota tubuh …
a. Kepala
b. Kaki
c. Telinga
Jawaban : B
27. Tujuan melakukan peregangan sebelum melakukan senam irama adalah...
a. melemaskan otot dan sendi
b. membuat tubuh santai
c. membuat percaya diri
Jawaban : A
28. Senam yang dilakukan dengan iringan musik disebut senam...
a. irama
b. lantai
c. ketangkasan
Jawaban : A
29. Yang bukan irama yang mengiringi gerak ritmik adalah...
a. musik
b. hitungan
c. joget
Jawaban : C
30. Dalam bermain sepak bola, kaki berfungsi untuk …
a. Menyundul bola
b. Menendang bola
c. Menangkap bola
Jawaban : B
31. Sebelum melakukan gerakan berguling kamu harus melakukan ... dahulu.
a. pemanasan
b. pendinginan
c. gerakan inti
Jawaban : A.
32. Posisi dari dada, perut, dan juga paha ketika melakukan gerakan jalan kepiting yaitu ...
a. Lurus
b. Bengkok
c. Ditekuk
Jawaban : A.
33. Melakukan gerakan mamutar lengan bertujuan untuk malatih kekuatan dari otot ...
a. Kaki
b. Paha
c. Lengan
Jawaban : C.
34. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ...
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban : B.
35. Larangan bagi orang yang berkeringat habis berolahraga adalah ...
a. langsung mandi
b. minum air putih
c. beristirahat
Jawaban : A.
36. Makanan yang sudah kedaluarsa atau sudah basi sangat berbahaya karena bisa menyebabkan tubuh...
a. bertenaga
b. berkeringat
c. keracunan
Jawaban : C.
37. Apa saja gerak dasar dalam cabang olahraga atletik?
A. jalan, lari, lompat dan lempar
B. menangkap, melempar dan memukul
C. menendang, menggiring, dan passing
D. passing, servis, dan smash
Jawab : a
38. Zulham akan melakukan lompat jauh. Kaki yang dapat digunakan Zulham untuk tolakan ialah ….
A. kaki kiri
B. kaki kanan
C. kedua kaki
D. kaki terkuat
Jawab : d
39. Berikut adalah gerak dasar atletik, kecuali … .
A. Melompat
B. Lari
C. Menendang
D. Melempar
Jawab : c
40. Permainan lempar roket merupakan modifikasi lempar lembing, permainan ini mengombinasikan gerak dasar …
A. jalan, lari dan lompat
B. jalan, lari dan lempar
C. jalan, lari dan loncat
D. jalan, lari dan menolak
Jawab : b
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| 60 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.