Kunci Jawaban SD
45 Kunci Jawaban PTS PAS UAS SOAL MTK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Cek kumpulan materi belajar soal MTK Kelas 6 SD. Ini merupakan kumpulan soal ulangan disertai kunci jawaban PTS PAS UAS Semester 1.
Jawaban : C
11. Bilangan yang terletak antara -25 dan -47 ....
a. -36
b. -35
c. -34
d. -33
Jawaban : a
12. Letak bilangan negarif pada garis bilangan adalah ....
a. berada di sebelah kanan bilangan nol
b. berada di sebelah kanan bilangan satu
c. berada di sebelah kiri bilangan nol
d. berada di sebelah kiri bilangan nol
Jawaban : c
13. Berikut ini merupakan bilangan bulat yang benar, adalah ....
a. 1,2, 1,5, 2,7, 2,5, 3,5, 7,1, 8,5
b. 1 , 2 , 1 , 2 , 2 , 3 , 3
c. 0,5, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 3,5
d. -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4
Jawaban : d
14. Di bawah ini merupakan bilangan bulat negatif dengan pola loncat....
a. 0, -2, -4, -6, -8
b. -1, -2, -3, -4, -5
c. -1, -3, -5, -7, -9
d. 0, 2, 4, 6, 8, 10
Jawaban : c
15. Sifat asosiatif ditunjukkan pada persamaan ...
a. (3+6) + 4 = (6+4) + 3
b. 3 + (6+4) = 3 + (4+6)
c. (3+6) + 4 = 3 + (6+4)
d. (6+4) + 3 = (4+6) + 3
Jawaban: c
16. Bilangan-bilangan 5 ; -5 ; 3 ; -3 ; 0 jika diurutkan dari yang terbesar adalah ....
A. -5 ; -3 ; 0 ; 3 ; 5
B. -3 ; -5 ; 0 ; 3 ; 5
C. 5 ; 3 ; 0 ; -3 ; -5
D. 3 ; -3 ; 0 ; -5 ; 5
Jawaban: c
17. Lampu A menyala tiap 15 detik dan lampu B menyala setiap setiap 20 detik.
Jika kedua lampu awalnya dinyalakan bersama, maka lampu itu akan menyala bersama-sama lagi setiap ... detik.
a. 80
b. 75
c. 70
d. 60
Jawaban: d
soal MTK
soal ulangan
Soal Kelas 6
Soal UAS
soal
MTK
Kelas 6
kunci jawaban
PTS
PAS
UAS
ulangan sekolah
Semester 1
semester ganjil
Kurikulum Merdeka
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Kunci-Jawaban-PTS-PAS-UAS-SOAL-MTK-Kelas-6-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.