Kemenag Sambas Beri Penghargaan Bupati Satono Telah Peduli Sertifikasi Guru PAI
“Bahwa jika menunggu pendanaan dari APBN Kemenag RI, para guru PAI harus menunggu 18 - 20 tahun, keburu pensiun,” jelasnya.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sambas Mahmud Jayadi memberi penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Sambas yang memberi perhatian besar kepada guru agama, Kamis 27 Juni 2024.
Mahmud Jayadi menjelaskan Pemkab Sambas menjadi daerah yang pertama di Kalbar memberi alokasi anggaran besar untuk pendidikan sertifikasi guru agama.
"Kami menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Bupati Sambas, Satono, yang telah membantu para guru Pendidikan Agama Islam untuk melanjutkan pendidikan sertifikasi," kata Mahmud Jayadi, Kamis 27 Juni 2024.
Mahmud mengungkapkan, dengan alokasi pendidikan sertifikasi menggunakan anggaran APBD, para guru PAI tak harus menunggu 18 hingga 20 tahun.
• Bupati Satono Sanjung Semangat Guru Cerdaskan Anak Bangsa, Kontribusi Naikan IPM
“Bahwa jika menunggu pendanaan dari APBN Kemenag RI, para guru PAI harus menunggu 18 - 20 tahun, keburu pensiun,” jelasnya.
Lebih lanjut, Mahmud menerangkan, Kabupaten Sambas merupakan daerah dengan guru PAI yang tersertifikasi terbanyak di Kalbar.
“Kita doakan pak bupati sehat selau, luar biasa memperhatikan guru PAI, menganggarkan dana yang merupakan satu-satunya terbanyak dan terbesar di Kalbar untuk pendidikan guru PAI,” katanya.
Guru PAI yang sudah sertifikasi, harap dia, agar membalas kebaikan Bupati dengan cara membantu mendidik generasi-generasi mendatang untuk mendukung Sambas Berkemajuan.
“Mendoakan bapak bupati selalu sehat, dapat memimpin Kabupaten Sambas ini dengan semboyannya beliau Sambas Berkemajuan. Maju dalam pendidikan, agama, ekonomi,” harapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Daftar Bupati Sanggau Masa ke Masa Lengkap Pj dan PJs, Inilah Sosok Pertama hingga Terkini |
![]() |
---|
Wabup Sukiryanto Minta IKBM Terus Aktif Bangun Kubu Raya |
![]() |
---|
Polisi Ringkus 12 Anak Bawa Sajam dan Bom Molotov saat Aksi di DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Bupati Kubu Raya Pimpin Rakor Sikapi Situasi Terkini di Kalimantan Barat |
![]() |
---|
Dirlantas Polda Kalbar, Valentinus : Hari ini Kondusif, Tidak ada Tutup jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.