Bupati Satono Sanjung Semangat Guru Cerdaskan Anak Bangsa, Kontribusi Naikan IPM

Satono sebelumnya bersilaturahmi dengan ratusan guru PAI pada sekolah umum se Kabupaten Sambas. Pada momen itu, ia menceritakan bahwa dirinya pun pern

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PROKOPIM SAMBAS
Bupati Sambas, Satono. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono menyanjung kiprah seluruh guru Pendidikan Agama Islam (PAI) yang berkontribusi mencerdaskan masyarakat Kabupaten Sambas, Kamis 27 Juni 2024.

Tak luput, Satono juga memuji seluruh guru secara umum yang berperan meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di sektor pendidikan.

"Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada bapak dan ibu guru yang melaksanakan tugas tanpa lelah," kata Satono, Kamis 27 Juni 2024.

Satono bilang, guru memiliki tugas berat dalam menciptakan generasi bangsa yang berkualitas dan bernilai agamis.

"Untuk mencerdaskan anak bangsa menjadi pemimpin yang berkualitas dan agamais," ucapnya.

Bupati Sambas Satono Hadiri Silaturahmi Guru Agama Islam se Kabupaten

Satono sebelumnya bersilaturahmi dengan ratusan guru PAI pada sekolah umum se Kabupaten Sambas. Pada momen itu, ia menceritakan bahwa dirinya pun pernah menjadi sosok pengajar di sekolah.

"Saya pernah menjadi guru pelajaran agama, mengajar akidah akhlak, mengajar fiqih, dulu di Pondok pesantren Ibnu Taimiyah Sedau, Kota Singkawang," jelasnya.

Lebih lanjut, Satono berharap silaturahmi dengan para guru dapat merekatkan kesolidan dan ukhuwah.

"Mudah-mudahan kebersamaan ini terus berlanjut dapat kembali memperkokoh sehingga saya ingin suasana seperti ini perlu dirawat betul," jelasnya.

Dia menilai, momen silaturahmi dengan para guru dapat saling memberi masukan, kendala, tantangan yang kerap di hadapi guru di sekolah.

"Selama ini kita tidak tahu apa yang menjadi kebutuhan, kewajiban apa yang menjadi tanggung jawab, apa yang menjadi sinergi dan kolaborasi, dan nilai gotong royong," tuturnya. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved