SOAL dan Jawaban Matematika Kelas 6 SD Ulangan Semester Lengkap Pembelajaran Materi Soal
Setiap soal akan memberikan gambaran dan referensi untuk menghadapi ulangan atau ujian sekolah..........
22. Sebuah prisma mempunyai panjang alas 18 cm, tinggi segitiga 9 cm, dan tinggi prisma 20 cm. Volume prisma tersebut adalah .... cm⊃3;.
a. 1.620
b. 1.630
c. 1.640
d. 1.650
Jawaban : A
23. Ayah memetik 50 mangga dan 90 jeruk. Kedua buah tersebut akan dimasukkan dalam kantong plastik dengan jumlah yang sama. Setiap kantong berisi ....
a. 5 mangga dan 9 jeruk
b. 5 jeruk dan 9 mangga
c. 5 mangga dan 10 jeruk
d. 6 mangga dan 10 jeruk
Jawaban : A
24. Jarak kota A ke kota B pada peta adalah 4 cm. Jika skala peta 1 : 3.500.000, maka jarak sebenarnya adalah .... km
a. 140
b. 145
c. 150
d. 160
Jawaban : A
25. Sebuah aquarium berukuran panjang 100 cm, lebar 0,75 m dan dalamnya 0,65 m. Isi aquarium tersebut jika diisi penuh adalah .... liter
a. 485
b. 487,5
c. 490
d. 490,5
Jawaban : B
26. Anita membeli seutas tali sepanjang 8,25 m . Sebelumnya sudah memiliki 6 3/4 m. Tali tersebut digunakan 1 1/5 m. Sisa tali yang terpakai adalah ....
a. 13,80 m
b. 14,50 m
c. 13,20 m
d. 14,20 m
Jawaban : A
27. Rina mengikuti try out Matematika dan IPA di sebuah Lembaga bimbingan belajar. Tryout Matematika dimulai pukul 07.36.52 dan selesai pukul 09.43.45.
Tryout IPA dimulai pukul 09.48.35 dan selesai pukul 11.15.25. selisih waktu yang digunakan Rina untuk menyelesaikan tryout Matematika dan IPA ialah ....
a. 1 jam 40 menit 03 detik
b. 1 jam 20 menit 03 detik
c. 40 menit 03 detik
d. 20 menit 03 detik
Jawaban : C
28. Bu Dewi membeli 1400 lembar kertas warna. Kepala Sekolah kemudian menambahkan kertas 560 lembar. Kertas warna tersebut akan dibagikan kepada 35 murid sama banyak sebagai bahan kerajinan tangan. Banyak kertas warna yang diterima oleh masing-masing murid adalah ....
a. 560 lembar
b. 56 lembar
c. 1.416 lembar
d. 141 lembar
Jawaban : B
29. Tinggi sebuah pohon cemara pada gambar berskala 1 : 185 adalah 5 cm. Tinggi pohon kelapa dalam gambar 9 cm lebih tinggi dari pohon cemara. Tinggi pohon kelapa sesungguhnya adalah....
a. 2.590 m
b. 1.665 m
c. 25, 90 m
d. 16,65 m
Jawaban : C
30. Tini, Tono, dan Tika berencana menggabungkan pita yang mereka miliki. Panjang pita Tini dan Tono adalah 3 2/4 dan 2,25 meter. Berapakah panjang pita Tika jika setelah ketiga pita mereka digabungkan menjadi 9,5 meter...
a. 3,25 m
b. 10,75 m
c. 3,75 m
d. -3,75 m
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Budaya-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal SBdP Kls IX |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Fisika-Kelas-10-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka28.jpg)  | 
|---|


:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Saudi-pada-27-28-Oktober-2022-Berikut-20-caption.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.