SOAL dan Jawaban Matematika Kelas 6 SD Ulangan Semester Lengkap Pembelajaran Materi Soal
Setiap soal akan memberikan gambaran dan referensi untuk menghadapi ulangan atau ujian sekolah..........
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah sejumlah soal ulangan Matematika Kelas 6 SD/MI lengkap.
Terdiri dari soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.
Setiap soal akan memberikan gambaran dan referensi untuk menghadapi ulangan atau ujian sekolah.
Soal-soal ini akan memberikan pengalaman kepada siswa dalam menghadapi ulangan.
Serta untuk menambah kemampuan diri dalam memahami materi soal yang ada.
Cek juga soal lainnya lebih lengkap di sini
Soal Matematika Kelas 6 SD/MI
1. KPK dari 52, 60, dan 75 adalah ....
a. 1.950
b. 2.340
c. 3.900
d. 5.850
Jawaban : C
Baca juga: 45 SOAL INFORMATIKA Ulangan Semester 1 Kelas 11 SMA MA Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban SAS
2. 121⊃2; - √1.849 - √625 = n, nilai untuk n adalah ....
a. 14.143
b. 14.353
c. 14.573
d. 14.613
Jawaban : C
3. Deaz memiliki coklat sebanyak 11 kotak. Setiap kotak berisi 6 coklat. Deaz membagikan coklat tersebut kepada 22 temannya. Banyak coklat yang diterima masing-masing anak adalah ....
a. 2 buah
b. 3 buah
c. 4 buah
d. 5 buah
Jawaban : B
4. Hasil dari ((56 + 4) − (15 × 2)) : 10 adalah ....
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
Jawaban : D
5. Jika 93 + 3√21.952= n, maka nilai n adalah ....
a. 121
b. 134
c. 151
d. 186
Jawaban : A
6. Berikut adalah data ukuran sepatu siswa kelas VI SD Ceria :
38, 37, 38, 39, 36, 39, 37, 40, 39, 39, 38, 41, 37, 39, 38, 37, 39, 40, 38, 39, 38, 36, 39, 40, 38, 38, 37, dan 39
Modus data tersebut adalah ....
a. 36
b. 37
c. 38
d. 39
Jawaban : D
7. Hasil dari 40 x 12 : (153 - 113) adalah ....
a. 13
b. 12
c. 10
d. 11
Jawaban : B
8. Sebuah taman berbentuk lingkaran dengan jari-jari 35 meter dan terdapat pintu masuk taman selebar 3 meter. Di sekeliling taman dipasang lampu berjumlah 63 buah. Jarak antar lampu taman ada ....
a. 3,50 meter
b. 3,44 meter
c. 1,75 meter
d. 1,73 meter
Jawaban : B
9. Jika 660 +225 : (-15) = n, maka n adalah ...
a. 645
b. 675
c. -59
d. -675
Jawaban : A
10. Sebuah bangun datar memiliki sifat-sifat sebagai berikut :
- Dua pasang sisi sama panjang
- Sepasang sudut sama besar
- Kedua diagonalnya berpotongan tegak lurus.
- Mempunyai empat sisi
Bangun datar yang memiliki ciri-ciri
tersebut adalah ....
a. Persegi
b. Persegi Panjang
c. Belah ketupat
d. Layang-layang
Jawaban : D
11. Ayah membeli sekeranjang mangga yang berisi 48 buah, seperenam bagian diberikan kepada ibu, kakak sebesar 25 persen, adik sebesar 0,125, sedangkan sisanya dibagikan kepada paman, serta tante, bagian yang diterima tante adalah ....
a. 22 buah
b. 11 buah
c. 8 buah
d. 6 buah
Jawaban : B
12. Data pekerjaan orang tua dari 380 siswa SD Jatisari adalah 72 orang PNS, 67 orang TNI, 79 orang POLRI, 80 orang wiraswasta, dan lainnya sebagai buruh. Modus jenis pekerjaan di atas adalah ....
a. Buruh
b. Polri
c. Wiraswasta
d. PNS
Jawaban : A
13. Setengah dari luas tanah Pak Darmawan ada 4 hektar. Seperdelapan bagian dari tanah tersebut ditanami kedelai. Setengah dari sisa tanah ditanami padi, selebihnya ditanami semangka dan kacang tanah dengan luas yang sama.
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 9 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal SBdP Kls IX |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.